
Confeção a vácuo? Demasiado complicado e sofisticado? Acabe com os preconceitos! Todos adoram porque é uma técnica única e - com as ferramentas certas - uma técnica de confeção fácil que lhe permitirá experimentar sabores surpreendentes, quer se trate de carne, peixe ou legumes. Os ingredientes alimentares selados a vácuo são cozinhados à temperatura mais baixa possível num banho de água. Originária de uma cozinha premiada, conquista cada vez mais lares - e corações - e agora é a sua vez de a experimentar, com a Bosch ao seu lado a dar-lhe uma ajuda.
Diga adeus ao tempo em que era difícil e dispendioso cozinhar a vácuo. A Bosch oferece-lhe agora uma ferramenta simples e acessível para se tornar um herói da confeção a vácuo: um liquidificador, uma varinha mágica ou uma batedeira ajudam-no a criar vácuo. Varinha ou batedeira? Correto! Basta colocar os seus alimentos em sacos especiais de vácuo e retirar o ar com a ajuda de uma bomba de vácuo. Depois disso, cozinhar a comida a uma temperatura constante e - ta-da! - simplesmente condimentá-la e servi-la. Quer seja um jantar de sábado à noite com amigos, encontros à luz de velas com o seu parceiro ou mesmo um almoço semanal normal em família - a confeção a vácuo não se trata de ser chique, mas sim de tirar o máximo partido dos seus preciosos alimentos.

Porque é que a cozedura a vácuo é a última tendência?
Cozinhar a vácuo é extraordinário porque evita que a comida coza demasiado. A baixa temperatura da confeção a vácuo preserva os nutrientes naturais, enquanto o saco de vácuo preserva adicionalmente os sabores e a humidade dos alimentos e, portanto, mantém o precioso sabor. Os bifes permanecem suculentos, os filetes de peixe tornam-se ainda mais tenros, os legumes crocantes e a fruta fina mantém a sua crocância e a sua cor - o que mais se pode querer? Surpreenda quem mais ama com uma deliciosa refeição cozinhada a vácuo e descubram novos níveis de sabor juntos.

Vamos mergulhar passo a passo no mundo da cozinha a vácuo e criar novos gostos com a ajuda da Bosch.
Passo 1: Criar vácuo com o Bosch Fresh Vacuum System
O vácuo é essencial para esta experiência. Tudo o que precisa de fazer é encher sacos de vácuo com os ingredientes que quiser e retirar o ar para os selar a vácuo. Como parte do Fresh Vacuum System, a Bosch oferece uma gama de dispositivos de cozinha precisamente para esta ação. A sua capacidade 2 em 1 permite não só selar a vácuo mas também triturar, misturar e mexer regularmente como está habituado a fazer. Com apenas um clique, pode então adicionar uma bomba de vácuo à varinha ou batedeira ou utilizar a função de vácuo com um liquidificador para os transformar em poderosas ferramentas de vácuo. Por fim, prenda à válvula do saco de vácuo, drene o ar e a sua comida está pronta para a confeção a vácuo .
Dica especial: adicione óleos aromáticos e resistentes ao calor , ervas e especiarias ao saco de vácuo diretamente com os alimentos. Uma vez que os alimentos e as especiarias estão em contacto direto, os sabores impregnam-se melhor.
Terminou o fecho de vácuo? Vamos cozinhar.
Passo 2: Cozinhar a vácuo.
Em seguida, os alimentos selados a vácuo precisam de ser cozinhados a uma temperatura baixa entre 40 e 85 ºC. Recomenda-se escolher uma temperatura em função da consistência do alimento:
56 ºC Alimentos salteados (costeletas, bife de vaca, peixe, frutos de baga)
65 ºC Para guisados com pouco colagénio (barriga de porco, carne grelhada, joelho, fruta como ananás)
72 ºC Pratos braseados com muito colagénio (bochechas, rabo de boi)
85 ºC Legumes, batatas e fruta
Para além da temperatura, o tempo de confeção depende também do tipo de alimento.

Aqui tem alguns exemplos:
- Bife de vaca (3 cm de espessura): 90 min
- Frango (3 cm de espessura): 75 min
- Peixe: 30 min
- Legumes macios (por exemplo espargos, cogumelos) e fruta: 25 min
- Legumes mais duros (por exemplo, cenouras, beterrabas, batatas): 50 min.
Vejamos os possíveis aparelhos de vácuo para cozinhar a sua comida. Qual prefere?
Com Bosch Cookit:
Para evitar ter de verificar a temperatura com um medidor de temperatura, experimente cozinhar em vácuo com a Bosch Cookit . Graças ao programa automático para cozinhar a vácuo, a temperatura é mantida até ser atingido o tempo de cozedura ideal.
Com fornos e fogões a vapor com programa especial de vácuo:
A Bosch oferece-lhe uma gama de fornos para cozinhar a vapor com um programa de vácuo especial para uma preparação delicada e saudável da sua comida.
Uma placa com uma vareta de vácuo:
Basta colocar os sacos de vácuo numa panela normal com água e cozinhá-los numa placa . Uma vareta de vácuo especial irá ajudá-lo a garantir que é mantida a temperatura exata.
3. Condimente a sua refeição após a confeção a vácuo.
Depois de cozinhar a vácuo, pode condimentar a sua refeição. A carne deve ser selada alguns instantes no calor máximo para exaltar o aroma de assado. Sele e tempere os legumes também. Quanto ao peixe, só tem de temperar como preferir.
Voilà! O seu menu cinco estrelas está pronto a servir. A sua família e amigos vão pensar que fez batota porque o bife está perfeitamente tenro e cor de rosa - mas é apenas preparado com uma técnica simples e com a ajuda da Bosch.

Não há limites na confeção a vácuo!
Não há limites para a sua criatividade. Preparar carne, peixe, aves, fruta e legumes com confeção a vácuo. Se tiver um pouco de tempo extra em mãos, pode planear com antecedência e preparar a sua cozedura a vácuo na véspera. Basta colocar os ingredientes desejados no saco, selá-lo a vácuo e guardar no frigorífico. Estará à sua espera no dia seguinte, fresco como sempre e pronto para ser cozido a vácuo.
Já tem o estômago a roncar e água na boca? Dê uma oportunidade ao vácuo, com a ajuda da Bosch, com certeza vai ficar exatamente como quer. Depois de experimentar o vácuo, não vai querer outra coisa!
A cozinha a vácuo não é de longe a única possibilidade que o nosso Fresh Vacuum System lhe oferece para alimentar o seu estilo de vida alimentar. Saiba mais sobre a tecnologia e os produtos de vácuo Página inicial Armazenamento a Vácuo .