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Um forno a vapor permite-lhe cozinhar a vapor uma grande variedade de pratos saborosos e saudáveis. Alguns modelos também têm um elemento de aquecimento para cozinhar e assar tradicional. Anseia por refeições eficientes e densas em nutrientes.
Qualquer que seja a sua escolha, os nossos fornos a vapor são feitos em inox de alta qualidade. Depósito de água fácil de encher. Um conveniente programa de descalcificação torna a manutenção muito simples.
Um forno a vapor não só preserva as vitaminas e nutrientes dos alimentos, como também permite que os sabores se desenvolvam sem adição de gordura. Estes fornos são especialmente populares entre aqueles que procuram ter uma alimentação equilibrada e viver um estilo de vida saudável. Um forno a vapor - seja um forno a vapor ou um forno a vapor combinado - permite-lhe cozinhar a vapor refeições completas com eficiência e facilidade. Também desbloqueiam o potencial dos suculentos pratos de sous vide e permitem-lhe aquecer facilmente os pratos para que tenham um sabor fresco, como acabado de cozinhar.
Características principais dos fornos a vapor.
Pratos a vapor em paralelo.
Faça peixe, batatas e legumes de uma só vez.
Um forno a vapor enche toda a cavidade do forno com vapor, tornando possível cozinhar, por exemplo, peixe, batatas e brócolos em tabuleiros separados no forno de uma só vez. Os aromas não se misturam num forno a vapor, por isso cada alimento mantém o seu próprio sabor. Para além de ser prático e de poupar tempo, é também uma forma eficiente de cozinhar porque só se liga o forno uma vez.
Cozinhar sous vide
Uma tendência alimentar saudável para recriar em casa.
Curioso com o sous vide mas não sabe como começar? Os nossos fornos a vapor tornam tudo mais fácil. Basta selar a vácuo os ingredientes desejados e cozinhar a vapor a baixa temperatura até estar pronto. O método de confeção retém vitaminas e nutrientes, e resulta em alimentos de dar água na boca com sabor intenso. Para pratos semelhantes a chefs que se juntam num instante.
Ventilação avançada.
Cozinhe em vários níveis de uma só vez.
Economia de tempo e energia, a nossa configuração avançada de convecção, conhecida como Hotair 4D, utiliza um ventilador integrado para circular uniformemente o calor no forno. Isto significa que pode assar, por exemplo, até quatro tabuleiros de bolachas em paralelo - com cada tabuleiro a sair perfeitamente castanho dourado. Disponível em fornos a vapor combinados e fornos com vapor adicionado.
Fácil de remover, encher e descalcificar: flexível de instalar e de utilizar.
O depósito de água nos nossos fornos a vapor é fácil de remover e de encher. Sem necessidade de uma ligação à rede de água, pode instalar flexivelmente um forno a vapor onde quer que se adapte à sua cozinha. Para descalcificar o depósito de água, basta escolher o programa de descalcificação automática. Já não será um incómodo.
Limpeza sem esfregar.
Cozinha e limpa de uma só vez.
Os dias de esfregar o interior do forno à mão pertencem ao passado. Um revestimento especial de esferas cerâmicas microfinas nos lados e no teto dos nossos fornos a vapor EcoClean Direct combinados elimina a gordura enquanto o forno está a ser utilizado. Tudo o que tem de fazer é, ocasionalmente, limpar a base do forno e a porta de vidro.
Full steam vs. added steam.
Cozinhar a vapor ou estaladiço: alcançar estes resultados com vapor.
Full steam: a confeção a vapor é possível nos nossos fornos a vapor e nos nossos fornos a vapor combinados. Isto significa que se pode cozinhar a vapor ingredientes crus, tais como peixe ou legumes.
Added steam: fornos convencionais com vapor adicionado cozinham exclusivamente alimentos com calor. Para pão caseiro ou um assado crocante, a opção de adicionar vapor permite-lhe acrescentar humidade no interior do forno durante o processo de confeção. Cozinhar com vapor, no entanto, não é possível.
Guia de compra para fornos a vapor
Tipos de fornos a vapor.
Para cozinhar a vapor, escolher um forno a vapor ou um forno combinado com vapor. Os modelos com vapor adicionado dão ao pão ou frango assado uma crosta estaladiça e interior húmido, mas não são adequados para cozinhar a vapor.
capacidade e dimensão.
Os fornos combinados a vapor medem 60 x 60 cm ou 60 x 45 cm (l x a) e cabem num armário de cozinha de tamanho standard. Com 60 x 45 cm (l x a), os fornos a vapor têm uma dimensão compacta.
Com um depósito de água interno que não requer ligação à água, os nossos fornos a vapor integram-se de forma flexível na sua cozinha. Basta medir o armário, encomendar o tamanho certo e instalar. A ficha encaixa num ponto de alimentação padrão.
Classificação energética.
Os nossos fornos a vapor mais eficientes do ponto de vista energético são classificados como A+. O nosso conselho: investir hoje num modelo eficiente do ponto de vista energético para poupar dinheiro em custos de eletricidade a longo prazo.
Como saber qual o melhor forno a vapor para a sua cozinha? Utilize as nossas series como guia. Agrupam os nossos aparelhos, desde os modelos da Serie 8 com a última tecnologia e materiais exclusivos até aos da Serie 2 que oferecem uma excelente relação qualidade/preço na qualidade Bosch.
Na Bosch Home Portugal queremos que nos ajude a melhorar os produtos e serviços que lhe oferecemos e, para isso, precisamos saber a sua opinião. Pode ajudar-nos a responder a este breve questionário?
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