Receitas para tornar o seu estilo de vida ainda mais saudável.

Descubra o seu próprio bar de smoothies. As receitas que recomendamos para batidos e sumos vão ajudá-lo a tirar o máximo proveito do seu liquidificador Bosch. Melhore já o seu estilo de vida com receitas criadas à medida para o seu liquidificador Bosch. Em baixo, selecione o seu aparelho para lhe indicarmos a receita apropriada.

VitaPower Serie 8.

Pessoa a pressionar o programa de vácuo no liquidificador VitaPower Serie 8 na bancada de cozinha de madeira.

Se quiser conservar as suas vitaminas durante mais tempo, este liquidificador de 1000 W com função de conservação a vácuo é o ideal para si.

Batido.

Sweet Vanilla Dream
Batido vermelho num copo com frutos vermelhos e baunilha na mesa.

Sweet Vanilla Dream

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

1 banana
450 ml de chá de frutos
450 g de mistura de frutos vermelhos congelados
1 c. de chá de extrato de baunilha

Preparação

1. Preparar o chá e deixar arrefecer. Deixar a mistura de frutos vermelhos descongelar (aprox. 20 min.). Descascar a banana e cortar em fatias grandes.

2. Começar por verter o chá no jarro do liquidificador, depois, adicionar os frutos vermelhos, a banana e a baunilha. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza.

3. Selecionar "Auto" para começar o processo de liquidificação a vácuo. Para automaticamente quando estiver pronto.

4. Servir o batido Sweet Vanilla Dream em copos.

Sugestão: utilize o seu chá de frutas preferido, por exemplo, se lhe tiver sobrado do pequeno-almoço.

Green Protein
Dois batidos verdes lado a lado com abacates cortados ao meio numa mesa.

Green Protein

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

150 g de folhas de espinafres baby
1 limão
1 abacate grande
450 ml de bebida vegetal (ou leite)
1 c. de sopa de farinha de tremoço
4 c. de sopa de xarope de ácer
1 pitada de sal

Preparação

1. Lavar o limão em água quente e, de seguida, secá-lo. Descascar e cortar o limão. Lavar o espinafre, escorrer bem e cortar. Cortar o abacate ao meio de forma vertical, remover o caroço e retirar o conteúdo com uma colher.

2. Começar por deitar a bebida de amêndoa no jarro do liquidificador e adicionar água, limão, a farinha de tremoço, o espinafre, o xarope de ácer, o sal e, por último, o abacate. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza.

3. Selecionar "Auto" para começar o processo de liquidificação a vácuo. Para automaticamente quando estiver pronto.

4. Servir o batido Green Protein em copos.

Sugestão: Seis a oito tâmaras secas são um bom substituto para o xarope de ácer, graças à sua doçura natural e frutada.

Red Dream Team
Dois batidos vermelhos lado a lado, com morangos e tomates numa mesa.

Red Dream Team

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

300 g de morangos
300 g de tomate
Meia malagueta (opcional)
Meio ramo de manjericão
350 ml de água
Uma pitada de sal
2 c. de sopa de xarope de ácer

Preparação

1. Lavar os morangos, o tomate e a malagueta. Retirar a rama dos morangos e cortar em quartos. Retirar a rama dos tomates e cortar. Cortar a malagueta em rodelas. Cortar o talo do manjericão, lavar, enxaguar e cortar.

2. Começar por adicionar o tomate ao jarro do liquidificador. Depois, adicionar os morangos, o manjericão, a malagueta, o sal, o xarope de ácer e, por último, a água. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza.

3. Selecionar "Auto" para começar o processo de liquidificação a vácuo. Para automaticamente quando estiver pronto.

4. Servir o batido Red Dream Team em copos.

Sugestão: A combinação de morango e tomate pode parecer invulgar mas, na verdade, sabe muito bem. Fica muito bem com outras ervas frescas, como estragão ou hortelã.

Pink Protein Bomb
Batido cor de rosa num copo com um pequeno recipiente de xarope de ácer e framboesas.

Pink Protein Bomb

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

400 g de framboesas (frescas ou congeladas)
500 ml de bebida de soja
4 c. de sopa de sementes de cânhamo sem casca (60 g)
4 c. de sopa de xarope de ácer

Preparação

1. Deixar as framboesas descongelar (aprox. 20 min.). Se estiver a utilizar framboesas frescas, escolha as melhores.

2. Começar por adicionar as framboesas, a bebida de soja, o xarope de ácer e as sementes de sésamo ao jarro do liquidificador. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza.

3. Selecionar "Auto" para começar o processo de liquidificação a vácuo. Para automaticamente quando estiver pronto.

4. Servir o batido Pink Protein Bomb em copos.

Sugestão: o leite de soja é rico em proteína; no entanto, também pode utilizar outros tipos de leite de frutos secos ou de aveia, saudáveis e saborosos. Se não quiser preparar um batido vegan, também pode utilizar leite de vaca.

Lassi de Manga e Lima
Dois batidos amarelos lado a lado, com limas e várias especiarias num tabuleiro.

Lassi de Manga e Lima

Fácil ∣ 2 porções ∣ 2 copos / 500 ml

Ingredientes:

1 manga (aprox. 450 g, 300 g líquidos)
1 lima
30 g de raiz de gengibre
300 ml de água
300 g de iogurte
1 pitada de sal
1 pitada de cominho

Preparação

1. Descascar a manga, remover a polpa com uma faca e retirar o caroço e cortar. Lavar a lima em água quente e, de seguida, secá-la. Limpar bem a casca, descascá-la e cortá-la em pedaços grandes. Descascar a raiz de gengibre e cortar em pedaços grandes.

2. Começar por despejar a água no jarro do liquidificador e, depois, adicionar o iogurte, a manga, a lima, a casca de lima, a raiz de gengibre e, por último, o sal e cominho. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza.

3. Selecionar "Auto" para começar o processo de liquidificação a vácuo. Para automaticamente quando estiver pronto.

4. Servir o lassi de manga e lima em copos.

Sugestão: Ocasionalmente, encontra-se disponível raiz de curcuma fresca - experimente utilizar curcuma em vez de gengibre no seu lassi (aprox. 10 g). A curcuma fresca é altamente pigmentada, por isso é melhor comprar orgânica e adicioná-la ao copo de mistura sem casca.

VitaPower Serie 6.

 Uma pessoa utiliza um liquidificador preto liquidificador de elevada performance Bosch VitaPower Serie 6 com um batido verde numa cozinha. Vários batidos e taças estão dispostos na bancada.

O nosso modelo mais potente com 6 programas automáticos: preparar tudo, desde batidos, manteigas de frutos secos, sopa quente ou gelado para toda a família não podia ser mais fácil.

Batido.

Batido de pera
Quatro garrafas de batido verde, cada uma com uma palhinha, colocadas num tabuleiro branco com duas peras e folhas verdes.

Batido de pera

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

1 laranja (cerca de 150 g)
1 banana (cerca de 100 g)
1 pera (cerca de 150 g)
1 maçã (aprox. 150 g)
70 g de canónigos
20 g de linhaça
360 ml de água fria
20 ml de sumo de limão frio

Preparação

1. Descascar a laranja e a banana e cortar em pedaços. Retirar o caroço da pera e da maçã e cortar em pedaços.

2. Colocar todos os ingredientes no jarro.

3. Fechar a tampa de segurança e inserir o copo medidor.

4. Misturar os ingredientes utilizando o programa Batidos .

5. Desfrutar do seu batido de pera.

Sugestão: as sementes de linhaça são um superalimento regional semelhante às sementes de chia. Para um batido frio, utilizar ingredientes retirados do frigorífico e cubos de gelo. Também pode preparar o seu batido na garrafa ToGo, perfeita para até 2 porções.

Batido de beterraba amarela
Três garrafas de batido amarelo com palhinhas e folhas verdes numa superfície de madeira, com laranjas e beterrabas ao fundo.

Batido de beterraba amarela

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

2 beterrabas amarelas (cerca de 240 g cada)
2 g de gengibre
2 g de curcuma
2 maçãs (cerca de 180 g cada)
1 c. sopa de xarope de agave
2 c. de sopa de sumo de limão, frio
360 ml de sumo de laranja, frio

Preparação

1. Descascar as beterrabas amarelas, o gengibre e a curcuma e cortar em pedaços pequenos. Retirar o caroço das maçãs e cortar em pedaços.

2. Colocar todos os ingredientes no jarro.

3. Fechar a tampa de segurança e inserir o copo medidor.

4. Misturar os ingredientes utilizando o programa Batidos .

5. Desfrutar do seu batido de beterraba amarela.

Sugestão: pode utilizar outros tipos de beterraba, mas a cor pode variar. Para um batido frio, utilizar ingredientes retirados do frigorífico e cubos de gelo. Para levar para qualquer lugar, preparar o batido na garrafa ToGo, ideal para até 2 porções.

Taça de batido verde com couve kale
Taças de batido verde decoradas com mirtilos, framboesas, frutos secos e sementes, acompanhadas por fatias de kiwi e um frasco de sementes de chia numa superfície cinzenta texturada.

Taça de batido verde com couve kale

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

3 bananas (cerca de 120 g cada)
2 kiwis (cerca de 70 g cada)
230 ml de bebida de amêndoa
1 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sopa de xarope de ácer
250 g de couve kale

Guarnição

4 c. de sopa de amêndoa picada
4 c. de sopa de mirtilos
4 c. de sopa de framboesas
4 c. de sopa de sementes de chia
4 c. de sopa de sementes de linhaça

Preparação

1. Descascar as bananas e os kiwis e cortar em pedaços. Remover os talos da couve kale.

2. Colocar todos os ingredientes no jarro.

3. Fechar a tampa de segurança e inserir o copo medidor.

4. Misturar os ingredientes utilizando o programa Batidos .

5. Transferir o batido para taças e decorar cada uma com amêndoa picada, mirtilos, framboesas, sementes de chia e sementes de linhaça.

6. Desfrutar da sua taça de batido verde com couve kale.

Sugestão: fora da época da couve, pode também utilizar couve congelada ou, em alternativa, espinafres ou canónigos.

Batido de espinafres e kiwi
Dois copos de batido verde com fatias de kiwi no rebordo, palhinhas de metal e frutas frescas numa bancada de madeira.

Batido de espinafres e kiwi

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

3 kiwis (cerca de 70 g cada)
1 laranja (cerca de 170 g)
1 maçã (aprox. 180 g)
0,5 abacate (cerca de 80 g)
100 g de uva branca sem grainha
150 ml de água fria
1 c. de sopa de sumo de lima, frio
100 g de espinafre baby

Preparação

1. Descascar os kiwis e a laranja e cortar em pedaços. Retirar o caroço da maçã e cortá-la em pedaços. Descascar o abacate, remover o caroço e cortá-lo aos pedaços.

2. Colocar todos os ingredientes no jarro.

3. Fechar a tampa de segurança e inserir o copo medidor.

4. Misturar os ingredientes utilizando o programa Batidos .

5. Desfrutar do seu batido de espinafres e kiwi.

Sugestão: se gostar de batidos frios, utilize ingredientes retirados do frigorífico e adicione alguns cubos de gelo.Se quiser levar o seu batido para qualquer lado, basta prepará-lo na garrafa ToGo, perfeita para até 1 porção. A nossa recomendação para a garrafa ToGo: 1 kiwi, meia maçã, 30 g de espinafre baby, 80 g de uva sem grainha, 150 ml de sumo à sua escolha

Batido de manga e lima com gengibre
Dois copos de batido de manga com lima e hortelã, um jarro de batido e gengibre fresco numa bancada.

Batido de manga e lima com gengibre

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

1 manga (cerca de 440 g)
1 lima (cerca de 50 g)
3 g de gengibre
1 c. sopa de xarope de agave
100 g de cubos de gelo
300 ml de sumo de laranja
100 ml de água

Guarnição
2 ramos de hortelã fresco
4 fatias de lima

Preparação

1. Descascar a manga, a lima e o gengibre e cortar em pedaços.

2. Colocar todos os ingredientes no jarro.

3. Fechar a tampa de segurança e inserir o copo medidor.

4. Misturar os ingredientes utilizando o programa Batidos .

5. Deitar o batido em copos altos e decorar cada copo com hortelã fresco e uma rodela de lima.

6. Desfrutar do seu batido de manga e lima com gengibre.

Sugestão: também pode utilizar manga congelada, mas terá de a descongelar durante pelo menos 30 minutos antes de a misturar para obter um resultado cremoso.

Batido.

Batido cremoso de chocolate e abacate
Dois copos de batido de chocolate e abacate com pepitas de cacau num tabuleiro escuro com uma colher de pepitas ao lado.

Batido cremoso de chocolate e abacate

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1200 ml

Ingredientes:

1 abacate (cerca de 100 g)
1,5 bananas (cerca de 150 g)
1000 ml de bebida de amêndoa
30 g de xarope de agave
40 g de cacau em pó
2 c. de chá de extrato de baunilha

Guarnição

4 c. de chá de pepitas de cacau

Preparação

1. Descascar o abacate e as bananas, retirar o caroço do abacate e cortar a fruta em pedaços.

2. Colocar todos os ingredientes no jarro.

3. Fechar a tampa de segurança e inserir o copo medidor.

4. Misturar os ingredientes utilizando o programa Batido .

5. Deitar o batido em copos, decorar com pepitas de cacau e desfrutar do seu batido cremoso de chocolate e abacate.

Sugestão: pode ajustar a quantidade de bebida de amêndoa para obter uma consistência mais líquida ou mais parecida com um pudim. Utilizar copos altos para servir este delicioso batido.

Batido de frutos vermelhos com canela
Batido de frutos vermelhos vibrante num frasco de vidro com uma palhinha cor de rosa às riscas, rodeado de mirtilos e um mergulhão de mel num fundo de madeira rústico.

Batido de frutos vermelhos com canela

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

120 g de morangos
120 g de amoras
120 g de framboesas
100 g de groselhas
280 g de iogurte de soja
240 ml de bebida de aveia
2 c. de chá de xarope de ácer
2 c. de chá de canela em pó

Preparação

1. Colocar todos os ingredientes no jarro.

2. Fechar a tampa de segurança e inserir o copo medidor.

3. Misturar os ingredientes utilizando o programa Batido .

4. Desfrutar do seu batido de frutos vermelhos com canela.

Sugestão: pode utilizar frutos vermelhos congelados em vez de frescos. Descongele-os durante pelo menos 30 minutos antes de os misturar. Uma mistura de frutos do bosque é ideal, pois inclui todos os frutos recomendados para o seu batido de frutos vermelhos.

Batido de limão com sementes de papoila
Batidos cremosos de limão e sementes de papoila em copos com palhinhas amarelas, ao lado de um limão num tabuleiro de madeira.

Batido de limão com sementes de papoila

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

300 g de skyr
40 g de mel
40 g de sementes de papoila
4 c. de chá de raspa de limão
500 ml de leite
100 ml de sumo de limão

Preparação

1. Colocar todos os ingredientes no jarro.

2. Fechar a tampa de segurança e inserir o copo medidor.

3. Misturar os ingredientes utilizando o programa Batido .

4. Desfrutar do seu batido de limão com sementes de papoila.

Sugestão: Também pode desfrutar desta receita como sobremesa. Basta não colocar o leite para o tornar mais cremoso e adicionar alguma fruta fresca por cima.

Bebida de pequeno-almoço com aveia e maçã
Um batido cremoso de aveia e maçã, com aveia por cima, servido num copo com um mergulhão de mel e maçãs frescas numa superfície cinzenta e texturada.

Bebida de pequeno-almoço com aveia e maçã

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

2 maçãs (cerca de 180 g cada)
60 g de tâmaras sem caroço
60 g de iogurte de soja
40 g de flocos de aveia finos
20 g de xarope de agave
20 g de manteiga de amêndoa
400 ml de bebida de aveia
200 ml de sumo de laranja

Preparação

1. Retirar o caroço das maçãs e cortá-las aos pedaços.

2. Colocar todos os ingredientes no jarro.

3. Fechar a tampa de segurança e inserir o copo medidor.

4. Misturar os ingredientes utilizando o programa Batido duas vezes.

5. Desfrutar da sua bebida de pequeno-almoço com aveia e maçã.

Sugestão: também é possível substituir as tâmaras por xarope de tâmara.  Se quiser levar o seu batido para qualquer lugar, basta prepará-lo na garrafa ToGo, perfeita para até 2 porções.

Batido proteico de maçã
Batido proteico de maçã refrescante num copo turquesa texturado com uma palhinha, acompanhado por fatias de maçã fresca e amêndoas numa mesa de madeira rústica.

Batido proteico de maçã

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

1 maçã (aprox. 180 g)
1,5 bananas (cerca de 180 g)
300 g de quark magro
20 g de manteiga de amêndoa
320 ml de bebida de amêndoa
4 pitadas de pó de baunilha

Preparação

1. Retirar o caroço da maçã e cortá-la em pedaços. Descascar as bananas e cortá-las em pedaços.

2. Colocar todos os ingredientes no jarro.

3. Fechar a tampa de segurança e inserir o copo medidor.

4. Misturar os ingredientes utilizando o programa Batido duas vezes.

5. Desfrutar do seu batido proteico de maçã.

Sugestão: para um máximo de 2 porções, pode preparar este batido na garrafa ToGo e levá-lo consigo para saborear imediatamente após o treino.

Sopa quente.

Sopa de batata doce com sementes de romã
Tigelas de sopa de batata doce com grão-de-bico, sementes de romã e um pouco de natas, colocadas numa mesa com um guardanapo roxo e um prato de natas e sementes de romã.

Sopa de batata doce com sementes de romã

Média ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

2 batatas doces (cerca de 160 g cada)
1 cenoura (aprox. 80 g)
50 g de aipo
1 chalota (cerca de 20 g)
1 dente de alho
2 c. de sopa de azeite
420 ml de caldo de legumes
100 ml de natas (35% de gordura)
2 c. de chá de sumo de limão
1 c. de chá de sal
4 pitadas de pimenta preta moída

Guarnição

8 c. de sopa de grão-de-bico em lata
4 c. de sopa de queijo creme de cabra
4 c. de sopa de sementes de romã
Meia c. de chá de piri-piri em flocos

Preparação

1. Descascar a batata doce, a cenoura, o aipo, a chalota e o alho e cortar em pedaços.

2. Colocar todos os ingredientes no jarro.

3. Fechar a tampa de segurança e inserir o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

4. Misturar os ingredientes utilizando o programa Sopa Quente .

5. Escorrer o grão-de-bico em lata.

6. Servir a sopa em taças e decorar cada uma com grão-de-bico, queijo creme de cabra, sementes de romã e flocos de piri-piri.

7. Desfrutar da sua sopa de batata doce com sementes de romã.

Sugestão: se quiser dar um toque especial a este prato, pode assar o grão-de-bico numa frigideira em separado ou no forno com um pouco de azeite e paprika em pó antes de guarnecer a sopa.

Sopa vegan de abóbora com lentilhas
Duas tigelas de sopa de abóbora cremosa guarnecida com iogurte e salsa, colocadas numa mesa de madeira rústica.

Sopa vegan de abóbora com lentilhas

Média ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

100 g de lentilhas vermelhas
200 ml de caldo de legumes
Meia cebola (cerca de 30 g)
200 g de abóbora hokkaido
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de curcuma
Meia c. de chá de cominho em pó
2 pitadas de pimenta preta moída
400 ml de leite de coco
40 ml de sumo de laranja
20 ml de sumo de lima

Guarnição

4 c. de sopa de iogurte de coco
4 c. de sopa de salsa picada
1 c. sopa de sementes de sésamo

Acessórios

Panela pequena

Preparação

1. Lavar e escorrer as lentilhas vermelhas.

2. Adicionar as lentilhas vermelhas e o caldo de legumes a uma panela pequena.

3. Na placa, cozer as lentilhas vermelhas em lume brando durante cerca de 10 minutos até ficarem macias.

4. Entretanto, descascar a cebola e cortá-la em pedaços. Cortar a abóbora hokkaido em pedaços.

5. Adicionar ao jarro todos os ingredientes, incluindo as lentilhas cozidas com o caldo de legumes.

6. Fechar a tampa de segurança e inserir o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

7. Misturar os ingredientes utilizando o programa Sopa Quente .

8. Servir a sopa em tigelas e decorar cada uma com iogurte de coco, salsa picada e sementes de sésamo.

9. Desfrutar da sua sopa vegan de abóbora com lentilhas.

Sugestão: se gostar de picante, pode adicionar um pouco de gengibre picado ou piri-piri à sopa.

Sopa verde com pinhões tostados
Sopa verde com pinhões, ervas aromáticas e natas numa tigela sobre uma mesa de madeira.

Sopa verde com pinhões tostados

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

200 g de brócolos
50 g de alho francês
1 aipo (cerca de 30 g)
Meio ramo de salsa fresca
Meio ramo de manjericão fresco
50 g de espinafre baby
150 g de ervilhas congeladas
500 ml de caldo de legumes
2 c. de chá de sumo de limão
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de sal
Meia c. de chá de pimenta preta moída

Guarnição

4 c. de sopa de pinhões
4 c. sopa de crème fraîche
2 c. de sopa de manjericão fresco
2 c. de sopa de salsa fresca

Acessórios

Frigideira

Preparação

1. Retirar as ervilhas do congelador e descongelar.

2. Entretanto, cortar os brócolos, o alho francês e o aipo em pedaços. Retirar as folhas da salsa e do manjericão.

3. Colocar todos os ingredientes no jarro.

4. Fechar a tampa de segurança e inserir o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

5. Misturar os ingredientes utilizando o programa Sopa Quente .

6. Entretanto, tostar os pinhões numa frigideira sem óleo em lume médio até ficarem dourados.

7. Deitar a sopa em tigelas e decorar cada uma com um pouco de crème fraîche e os pinhões tostados, bem como manjericão e a salsa.

8. Desfrutar da sua sopa com pinhões tostados.

Sugestão: se gostar de sabores tostados, pode saltear o alho francês num pouco de azeite antes de o adicionar ao jarro.

Sopa de cenoura com gengibre
Sopa colorida de cenoura com gengibre numa tigela azul sobre uma mesa de madeira, guarnecida com ervas aromáticas e flocos de piri-piri, acompanhada de pão e de uma bebida refrescante.

Sopa de cenoura com gengibre

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

6 cenouras (cerca de 75 g cada)
Meia cebola (cerca de 30 g)
3 g de gengibre
1 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de mel
1 c. de chá de caril em pó
Meia c. de chá de sal
2 pitadas de pimenta preta moída
300 ml de caldo de legumes
100 ml de sumo de laranja
100 ml de leite de coco

Guarnição

4 c. de sopa de leite de coco
4 c. de sopa de rama de cenoura
Meia c. de chá de piri-piri em flocos

Preparação

1. Descascar as cenouras, a cebola e o gengibre e cortar em pedaços.

2. Colocar todos os ingredientes no jarro.

3. Fechar a tampa de segurança e inserir o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

4. Misturar os ingredientes utilizando o programa Sopa Quente .

5. Servir a sopa em tigelas e decorar cada uma com um pouco de leite de coco, rama de cenoura e piri-piri em flocos.

6. Desfrutar da sua sopa de cenoura com gengibre.

Sugestão: se gosta de sopas mais picantes, basta adicionar um pouco mais de gengibre.

Sopa de tomate com especiarias
Sopa de tomate com grão-de-bico e ervas aromáticas em tigelas sobre uma tábua de madeira, com pão e manjericão fresco.

Sopa de tomate com especiarias

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

650 g de tomate
30 g de grão-de-bico em lata
1 dente de alho
2 c. de sopa de azeite
2 c. sopa de xarope de agave
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de chá de pasta harissa
250 ml de caldo de legumes
1 c. de chá de sal
Meia c. de chá de cominho em pó
2 pitadas de pimenta preta moída
1 pitada de canela em pó

Guarnição

8 c. de sopa de grão-de-bico em lata
4 c. de sopa de salsa fresca
4 c. de sopa de manjericão fresco

Preparação

1. Cortar o tomate em cubos, escorrer o grão-de-bico em lata e descascar o dente de alho.

2. Colocar todos os ingredientes no jarro.

3. Fechar a tampa de segurança e inserir o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

4. Misturar os ingredientes utilizando o programa Sopa Quente .

5. Deitar a sopa em tigelas e decorar cada uma com grão-de-bico em lata, salsa fresca e manjericão fresco.

6. Desfrutar da sua sopa de tomate com especiarias.

Sugestão: este prato combina muito bem com pão fresco.

Gelado.

Sorvete de toranja e pêssego
Dois copos de sorvete de toranja cremoso numa mesa de madeira escura, cada um coberto com uma fatia de toranja fresca.

Sorvete de toranja e pêssego

Fácil ∣ 750 ml

Ingredientes:

450 g de pêssego congelado
100 g de cubos de gelo
200 ml de sumo de toranja

Preparação

1. Cortar o pêssego congelado em pedaços (2 cm x 2 cm).

2. Colocar todos os ingredientes no jarro.

3. Fechar a tampa de segurança e inserir o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

4. Misturar os ingredientes utilizando o programa Gelado .

5. Desfrutar do seu sorvete de toranja e pêssego.

Sugestão: se não tiver pêssego congelado, utilize pêssego em lata. Basta cortá-lo em pedaços e congelá-lo durante pelo menos 6 horas antes de preparar esta receita.

Gelado de mirtilo com leitelho
Duas taças de gelado de mirtilo com leitelho guarnecidas com folhas de hortelã, servidas com bolachas e colheres numa superfície de textura escura.

Gelado de mirtilo com leitelho

Fácil | 4 porções | 750 ml

Ingredientes:

4 ramos de hortelã fresco
540 g de mirtilos congelados
30 g de açúcar em pó
2 c. de chá de extrato de baunilha
2 c. de chá de sumo de limão
150 ml de leitelho

Preparação

1. Retirar as folhas do hortelã fresco.

2. Colocar todos os ingredientes no jarro.

3. Fechar a tampa de segurança e inserir o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

4. Misturar os ingredientes utilizando o programa Gelado .

5. Desfrutar do seu gelado de mirtilo com leitelho.

Sugestão: prepare este gelado imediatamente antes de o servir para obter uma textura super cremosa. Em alternativa, transfira-o para um recipiente e leve ao congelador durante 30 minutos para endurecer.

Gelado de morango
Duas taças de gelado de morango com fatias de morango fresco por cima, servidas numa superfície de textura leve com uma pequena taça de morangos inteiros ao lado.

Gelado de morango

Fácil | 750 ml

Ingredientes:

300 g de morangos congelados
450 g de bananas congeladas
150 ml de sumo a gosto

Preparação

1. Colocar todos os ingredientes no jarro.

2. Fechar a tampa de segurança e inserir o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

3. Misturar os ingredientes utilizando o programa Gelado .

4. Desfrute do seu gelado de morango.

Sugestão: guarde as bananas demasiado maduras num saco de congelação para as ter prontas para quando estiver com vontade de comer gelado. Para obter os melhores resultados, corte as bananas descascadas em pedaços, coloque-as lado a lado e utilize papel de alumínio ou papel vegetal entre cada camada.

Gelado rápido de framboesa
Três taças de gelado de framboesa cobertas com waffles e framboesas num tabuleiro cinzento.

Gelado rápido de framboesa

Fácil | 750 ml

Ingredientes:

150 g de queijo mascarpone
90 g de açúcar em pó
510 g de framboesas congeladas

Preparação

1. Colocar todos os ingredientes no jarro.

2. Fechar a tampa de segurança e inserir o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

3. Misturar os ingredientes utilizando o programa Gelado .

4. Desfrutar do seu gelado rápido de framboesa.

Sugestão: pode preparar esta receita com qualquer fruto vermelho congelado que preferir. Depois de preparado, transfira o gelado para um recipiente e leve ao congelador durante mais 30 minutos para uma melhor consistência.

Sorvete de verão tropical
Dois sorvetes de manga em cones, suportados por um suporte de metal, com um ananás, uma manga cortada e uma manga ao fundo, numa superfície de mármore.

Sorvete de verão tropical

Fácil | 750 ml

Ingredientes:

560 g de mistura de frutos tropicais congelados
40 g de açúcar em pó
150 ml de sumo de laranja

Preparação

1. Colocar todos os ingredientes no jarro.

2. Fechar a tampa de segurança e inserir o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

3. Misturar os ingredientes utilizando o programa Gelado .

4. Desfrutar do seu sorvete de verão tropical.

Sugestão: prepare este sorvete imediatamente antes de servir para uma textura cremosa. Para uma consistência mais firme, transfira o gelado pronto para um recipiente e leve-o ao congelador durante mais 30 minutos. Para uma versão mais light, omita o açúcar em pó.

Especiais.

Bebida de aveia
Duas garrafas de vidro de bebida de aveia num tabuleiro, com uma tigela de aveia ao fundo, sobre uma superfície com textura clara.

Bebida de aveia

Fácil | 1000 ml

Ingredientes:

80 g de flocos de aveia finos
2 pitadas de sal
200 g de cubos de gelo
720 ml de água

Acessórios

Saco para bebida vegetal

Preparação

1. Colocar todos os ingredientes no jarro.

2. Fechar a tampa de segurança e inserir o copo medidor.

3. Misturar os ingredientes durante 2 minutos à velocidade máxima .

4. Coar a bebida de aveia através de um saco para bebida vegetal.

5. Desfrutar da sua bebida de aveia.

Sugestão: se não tiver um saco para bebida vegetal ou se preferir uma consistência mais espessa, salte este passo, mas certifique-se de que agita a bebida antes de a consumir.

Panquecas de amêndoa
Um prato de panquecas de amêndoa cobertas com mirtilos numa superfície cinzenta texturada, com um garfo ao lado do prato.

Panquecas de amêndoa

Média | 4 porções | 1000 ml

Ingredientes:

8 ovos
200 g de quark magro
100 g de farinha de amêndoa
40 g de eritritol
1 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200 ml de leite

Extra

Óleo de coco (para fritar)

Preparação

1. Colocar todos os ingredientes no jarro.

2. Fechar a tampa de segurança e inserir o copo medidor.

3. Misturar os ingredientes durante 1 minuto à velocidade máxima .

4. Na placa, aquecer uma frigideira com um pouco de óleo de coco em lume médio. Deitar 5 colheres de sopa de massa de panqueca na frigideira e fritar de ambos os lados durante cerca de 3 minutos até ficarem douradas. Repetir o processo até terminar a massa..

5. Desfrutar das suas panquecas de amêndoa.

Sugestão: Gosta das suas panquecas com fruta extra? Depois de deitar a massa na frigideira, acrescente mirtilos ou fatias de maçã antes de virar a panqueca.

Manteiga de amendoim
Uma fatia de pão torrado com manteiga de amendoim cremosa, colocada numa tábua de madeira com uma faca e amendoins ao lado.

Manteiga de amendoim

Fácil | 700 g

Ingredientes:

700 g de amendoim sem sal
1 pitada de sal

Preparação

1. Pré-aquecer o forno de acordo com as instruções do fabricante: calor superior e inferior: 180 °C

2. Transferir o amendoim para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

3. Assar o amendoim conforme indicado:
Nível 3 (ao meio)
Calor superior e inferior: 180 °C
Tempo de cozedura: aprox. 10 minutos

4. Retirar o amendoim do forno e deixar arrefecer.

5. Colocar todos os ingredientes no jarro.

6. Fechar a tampa de segurança e inserir o calcador para empurrar os ingredientes para baixo.

7. Misturar os ingredientes durante 2 minutos à velocidade máxima .

8. Desfrutar da sua manteiga de amendoim.

Sugestão: se preferir a manteiga de amendoim com pedaços, basta adicionar alguns amendoins picados depois de triturar..

Mocktail de toranja e romã
Mocktails de toranja e romã com alecrim e rebordos de açúcar numa tábua de mármore.

Mocktail de toranja e romã

Fácil ∣ 4 porções | 1000 ml

Ingredientes:

400 g de cubos de gelo
250 ml de sumo de toranja
150 ml de sumo de romã
20 ml de sumo de lima
90 ml de água com gás
90 ml de limonada

Guarnição

4 c. de sopa de açúcar
2 ramos de alecrim fresco
4 c. de sopa de sementes de romã

Preparação

1. Humedecer os bordos de 4 copos e mergulhá-los no açúcar.

2. Adicionar os cubos de gelo, o sumo de toranja, o sumo de romã e o sumo de lima ao jarro.

3. Fechar a tampa de segurança e inserir o copo medidor.

4. Misturar os ingredientes utilizando o programa de picar gelo .

5. Adicionar a água com gás e a limonada ao jarro.

6. Deitar o mocktail nos 4 copos e decorar cada bebida com alecrim fresco e sementes de romã.

7. Desfrutar do seu mocktail de toranja e romã.

Sugestão: para decorar os rebordos do copo, pode também utilizar uma alternativa ao açúcar, como o xilitol ou o eritritol.

Húmus fácil com tahine
Uma tigela de húmus cremoso com grão-de-bico, azeite e ervas aromáticas por cima, servido com fatias de pão numa tábua de madeira e com um pano de linho ao lado.

Húmus fácil com tahine

Fácil ∣ 900 g

Ingredientes:

530 g de grão-de-bico em lata
100 ml de água do grão
4 dentes de alho
160 g de tahine
4 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de cominho em pó
2 pitadas de pimenta preta moída
100 ml de sumo de limão

Guarnição

4 c. de sopa de salsa picada
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de grão-de-bico em lata

Preparação

1. Escorrer o grão-de-bico em lata e reservar um pouco da água. Descascar os dentes de alho.

2. Colocar todos os ingredientes no jarro.

3. Fechar a tampa de segurança e inserir o copo medidor.

4. Misturar os ingredientes durante 60 segundos à velocidade máxima .

5. Transferir o húmus para uma tigela e decorar com salsa picada, azeite e grão-de-bico.

6. Desfrutar do seu húmus fácil com tahine.

Sugestão:  o húmus sabe melhor com pão pita fresco, mas também pode ser utilizado como dip para legumes ou mesmo como molho cremoso para massas.

VitaPower Serie 4.

Pessoa a utilizar o calcador para misturar grão-de-bico na VitaPower Serie 4.

A potência e a conveniência unem-se neste liquidificador de 1200 W, com programas automáticos para batidos, picar gelo e limpeza.

Batido.

Batido do Popeye
Batido verde num copo com folhas de espinafre, bananas e uma fatia de limão numa mesa.

Batido do Popeye

Fácil ∣ 2 porções ∣ 2 copos / 500 ml

Ingredientes:

200 g de folhas de espinafre baby
2 bananas
1 limão
150 g de cubos de gelo
150 ml de água

Preparação

1. Lavar, escorrer e cortar grosseiramente as folhas de espinafre. Descascar e cortar as bananas em cubos. Lavar o limão em água quente e, de seguida, secá-lo. Remover e ralar uma tira de casca de limão fina, com a largura de um dedo. Espremer o sumo do limão. Primeiro, adicionar as folhas de espinafre ao jarro do liquidificador, depois o sumo de limão, a casca do mesmo, as bananas, os cubos de gelo e, finalmente, a água. Fechar a tampa.

2. Selecionar a velocidade máxima do liquidificador Bosch e deixar os ingredientes misturar durante 180 segundos. Se utilizar o calcador, o tempo do processo de mistura reduz para metade.

3. Servir quatro copos de batido do Popeye.

Sugestão: este batido é bom para baixar a pressão arterial. A diferença entre um batido verde para principiantes e um batido verde avançado é a relação entre a fruta e os vegetais. Ao adicionar mais fruta, o batido torna-se mais doce. Para fazer um batido avançado, reduza a percentagem de fruta e aumente os legumes numa receita para principiantes.

Queima-gorduras
Três batidos de laranja numa mesa com fatias de lima e maçã.

Queima-gorduras

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

500 g de papaia
1 maçã
1 lima
300 g de cubos de gelo
100 ml de água (ou água de coco)

Preparação

1. Descascar a papaia e cortar ao meio (verticalmente). Utilizar uma colher de chá para retirar as sementes e cortar a fruta em pedaços pequenos. Remover a casca da lima e cortá-la em quartos. Lavar a maçã, cortar em quartos e remover as sementes. Cortar os quartos da maçã em cubos. Primeiro, adicionar a papaia ao jarro do liquidificador, depois, a maçã, a lima, o gelo e, finalmente, a água (de coco, se assim tiver optado). Colocar a tampa e fechar bem.

2. Selecionar a velocidade máxima do liquidificador Bosch e deixar os ingredientes misturarem durante 180 segundos. Se utilizar o calcador, o tempo do processo de mistura reduz para metade.

3. Servir quatro copos do "Corta-gorduras".

Sugestão: para obter mais benefícios para a saúde e um sabor único a nastúrcio, decore o batido com algumas sementes de papaia ou misture uma a duas colheres de sopa de sementes ao batido diretamente.

Yellow Energy
Batido amarelo num copo e um jarro numa mesa com bananas, fatias de manga e meio ananás.

Yellow Energy

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

300 g de ananás descascado
Meia manga
1 banana
150 g de cubos de gelo
150 ml de água de coco fresca

Preparação

1. Cortar o ananás em cubos pequenos. Descascar a manga. Separar a polpa e cortar em pedaços grandes. Descascar e cortar a banana. Primeiro, adicionar o ananás ao jarro do liquidificador, depois a manga, a banana, os cubos de gelo e, por último, a água de coco. Colocar a tampa e fechar bem.

2. Selecionar a velocidade máxima do liquidificador Bosch e deixar os ingredientes misturar durante 180 segundos. Se utilizar o calcador, o tempo do processo de mistura reduz para metade.

3. Servir quatro copos de Yellow Energy.

Sugestão: especiarias como canela, cardamomo, macis ou pimenta-da-jamaica dão a este batido de frutos exóticos um toque extra de sabor.

Batido de morangos congelados
Dois copos de batido cor de rosa cobertos com coco laminado, servidos num tabuleiro de madeira com uma pequena taça com mais coco laminado e duas colheres sobre um guardanapo.

Batido de morangos congelados

Média ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

500 g de morangos congelados
80 ml de xarope de sabugueiro
1 c. de sopa de sumo de limão
350 g de iogurte
150 g de cubos de gelo
1 c. de sopa de flocos de aveia
1 c. de sopa de sementes de girassol
1 c. de sopa de coco laminado

Preparação

1. Deixar os morangos descongelar durante cerca de 20 minutos e deixar 100 g de parte para guarnecer, no fim. Primeiro, adicionar o xarope de sabugueiro ao jarro do liquidificador, depois o sumo de limão, o iogurte, os morangos e, finalmente, os cubos de gelo. Colocar a tampa e fechar bem.

2. Selecionar a velocidade máxima do liquidificador Bosch e deixar os ingredientes misturar durante 180 segundos. Se utilizar o calcador, o tempo do processo de mistura reduz para metade.

3. Entretanto, preparar a aveia, as sementes de girassol e o coco laminado para a guarnição de granola. Deixar dourar numa frigideira ao lume, sem gordura. Servir o batido em copos com a guarnição de granola e os morangos que deixou de parte.

Sugestão: durante a época dos morangos, utilize o fruto fresco mas congele-o para obter uma deliciosa consistência de iogurte gelado. Lave e corte os morangos em quartos e congele-os durante pelo menos 2 horas.

Taça e sobremesa.

Turkish Delight
Dois cremes de cor amarela feitos de damascos em copos dispostos em conjunto com uma pequena tigela de pistácios.

Turkish Delight

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

650 g de damascos
400 ml de leitelho
Meia c. de chá canela
2 c. de sopa de pistácios picados

Preparação

1. Lavar os damascos, cortá-los em metades e remover os caroços. Cortar cada metade em quartos e adicioná-los ao jarro do liquidificador com o leitelho. Temperar tudo com canela. Colocar a tampa e fechar bem.

2. Selecionar a velocidade máxima do liquidificador Bosch e deixar os ingredientes misturar durante 180 segundos. Se utilizar o calcador, o tempo do processo de mistura reduz para metade.

3. Servir quatro copos de Turkish Delight e polvilhar com pistácios picados.

Sugestão: pode simplesmente usar pêssegos, mangas ou mirtilos se não tiver damascos, porque os batidos à base de fruta sabem melhor com fruta da época.

VitaPower Serie 2.

Mulher a deitar frutos vermelhos na garrafa ToGo, ao lado do liquidificador VitaPower Serie 2 e de um copo de batido de frutos vermelhos na bancada de cozinha de madeira.

O nosso liquidificador mais compacto, ideal para pequenas quantidades e para quando quiser levar o seu batido consigo - inclui uma garrafa ToGo.

Batido.

Spicy Green Dragon
Batido verde num copo decorado do com meio abacate e uma malagueta.

Spicy Green Dragon

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

Meio abacate
60 g de folhas de espinafre baby
Meio ramo de salsa
Um quarto de malagueta
1 pitada de sal
Cominho
270 ml de água

Preparação

1. Retirar o conteúdo do abacate com uma colher. Lavar as folhas de espinafre e salsa. Deixar escorrer e cortar grosseiramente. Cortar a malagueta em rodelas pequenas. Primeiro, adicionar o abacate, depois as malaguetas, o espinafre, a salsa e, por último, a água à garrafa. Temperar tudo com sal e uma pitada generosa de cominho. Encaixar a lâmina montável na garrafa.

2. Ligar o mini liquidificador e misturar o conteúdo durante cerca de 90 segundos.

3. Depois, retirar a lâmina e colocar a tampa anti-derrame. Desfrutar do batido.

Sugestão: esta versão picante de batido verde é particularmente refrescante - um lanche ideal para os dias quentes.

Yellow Energy
Batido amarelo num copo e um jarro numa mesa com bananas, fatias de manga e meio ananás.

Yellow Energy

Fácil ∣ 4 porções ∣ 1000 ml

Ingredientes:

150 g de ananás descascado
100 g de manga
Meia banana
200 ml de água de coco fresca

Preparação

1. Cortar o ananás em cubos pequenos. Cortar a manga, também em fatias pequenas. Descascar e cortar a banana. Primeiro, adicionar a banana, depois o ananás, a manga e, finalmente, a água de coco à garrafa. Encaixar a lâmina montável na garrafa.

2. Ligar o mini liquidificador e misturar o conteúdo durante cerca de 60 segundos.

3. Depois, retirar a lâmina e colocar a tampa anti-derrame. Desfrutar do batido.

Sugestão: especiarias como canela, cardamomo ou pimenta-da-jamaica dão a este batido de frutos exóticos um toque extra de sabor.

Taça de mirtilo
Três taças cheias de creme gelado, polvilhadas com mirtilos.

Taça de mirtilo

Fácil ∣ 4 porções ∣ 4 taças ou copos / 1000 ml

Ingredientes:

225 g de mirtilos congelados
1 pera pequena
1 c. de sopa sementes de chia
125 ml de água de coco

Preparação

1. Deixar descongelar os mirtilos congelados durante cerca de 20 minutos. Lavar e cortar a pera em quartos, retirar as sementes e cortar a polpa em quadrados pequenos. Primeiro, adicionar as sementes de chia, depois a pera, os mirtilos e, por último, a água de coco à garrafa. Encaixar a lâmina montável na garrafa.

2. Colocar o liquidificador portátil no aparelho e deixar misturar o conteúdo durante cerca de 60 segundos.

3. Depois, retirar a lâmina e colocar a tampa anti-derrame. Desfrutar do batido.

Sugestão: tempere com uma pitada de cardamomo - tal como os suecos e noruegueses fazem.

Lassi de Manga e Lima
Dois batidos amarelos lado a lado, com limas e várias especiarias num tabuleiro.

Lassi de Manga e Lima

Fácil ∣ 2 porções ∣ 2 copos / 500 ml

Ingredientes:

Meia manga (cerca de 225 g, 150 g líquidos)
Meia lima
15 g de raiz de gengibre
1 pitada de sal
1 pitada de cominho
150 g de iogurte
150 ml de água

Preparação

1. Descascar a manga, separar a polpa e cortar em pedaços pequenos. Lavar a lima em água quente e, de seguida, secá-la. Raspar, descascar e cortar a lima. Descascar a raiz de gengibre e cortar em pedaços pequenos. Primeiro, adicionar o sal, depois os cominhos, as raspas de lima, a manga, o iogurte e finalmente a água na garrafa. Encaixar a lâmina montável na garrafa.

2. Colocar o liquidificador portátil no aparelho e deixar misturar o conteúdo durante cerca de 60 segundos.

3. Depois, retirar a lâmina e colocar a tampa anti-derrame. Desfrutar do batido.

Sugestão: por vezes é possível encontrar raiz de curcuma fresca: experimente utilizá-la no seu lassi em vez de gengibre (cerca de 10 g são suficientes). A curcuma fresca tem intensas propriedades corantes, por isso é recomendável comprar raízes orgânicas e adicioná-las ao copo de mistura sem descascar.

Bollywood´s Best
Dois batidos amarelos de manga em copos, dispostos com fatias de manga.

Bollywood´s Best

Fácil ∣ 2 porções ∣ 2 copos / 500 ml

Ingredientes:

1 manga média
175 g de iogurte
1 pitada de piri-piri
1 pitada de sal
Meia c. de chá de curcuma
150 ml de água

Preparação

1. Descascar a manga, separar a polpa e cortar em pedaços pequenos. Primeiro, adicionar a manga, depois o iogurte, o piri-piri, o sal, a curcuma e, por último, a água a uma garrafa. Encaixar a lâmina montável na garrafa.

2. Colocar o liquidificador portátil no aparelho e deixar misturar o conteúdo durante cerca de 60 segundos.

3. Depois, retirar a lâmina e colocar a tampa anti-derrame. Desfrutar do batido.

Sugestão: para uma bebida com um estilo indiano mais autêntico, pode também adicionar algumas gotas de água de rosas e uma pitada de curcuma.

Máquina de sumos de extração lenta VitaExtract.

Mulher utiliza um calcador para liquidificar maçãs com o liquidificador VitaExtract num copo meio cheio de sumo verde.

Um processamento mais lento preserva mais nutrientes e vitaminas valiosos das frutas, legumes e ervas aromáticas, para obter resultados saborosos.

Batido.

Spicy Vitamin Booster
Sumo amarelo feito de deliciosas frutas e legumes num copo.

Spicy Vitamin Booster

Fácil ∣ 4 porções ∣ 800 ml

Ingredientes:

5-6 cenouras
1 maçã e meia
2 laranjas
1 manga
2 cm de gengibre

Preparação

1. Lavar os ingredientes e cortá-los em pedaços.

2. Montar o slow juicer VitaExtract com o filtro fino.

3. Colocar a alavanca ajustável para a direita para obter um sumo com muita polpa. Para um sumo com menos polpa, colocar a alavanca mais ao centro.

4. Colocar o recipiente de sumo no lugar indicado, e o recipiente de polpa no lugar indicado.

5. Ligar o aparelho. Adicionar lentamente os legumes e frutas.

6. Ao utilizar ingredientes mais duros ou com mais fibra, remova-os para deixar os ingredientes mais aguados liquidificar primeiro (por exemplo, laranjas).

Fresh Detox
Copo cheio com um sumo verde e decorado com fatias de maçã e pedaços de pepino e aipo.

Fresh Detox

Fácil ∣ 4 porções ∣ 800 ml

Ingredientes:

2 maçãs verdes
1 pepino e meio
1 ramo de manjericão
4 talos de aipo

Preparação

1. Lavar os ingredientes e cortá-los em pedaços.

2. Montar o slow juicer VitaExtract com o filtro fino.

3. Colocar a alavanca ajustável para a direita para obter um sumo com muita polpa. Para um sumo com menos polpa, colocar a alavanca mais ao centro.

4. Colocar o recipiente de sumo no lugar indicado, e o recipiente de polpa no lugar indicado.

5. Ligar o aparelho. Adicionar lentamente os legumes e frutas.

6. Ao utilizar ingredientes mais duros ou com mais fibra, remova-os para deixar os ingredientes mais aguados liquidificar primeiro (por exemplo, laranjas).

Sweet Energy Drink
Um copo cheio de um sumo amarelo disposto com fatias de ananás e damasco.

Sweet Energy Drink

Fácil ∣ 4 porções ∣ 800 ml

Ingredientes:

1 ananás
400 g de uva preta
5 damascos

Preparação

1. Lavar os ingredientes e cortá-los em pedaços.

2. Montar o slow juicer VitaExtract com o filtro fino.

3. Colocar a alavanca ajustável para a direita para obter um sumo com muita polpa. Para um sumo com menos polpa, colocar a alavanca mais ao centro.

4. Colocar o recipiente de sumo no lugar indicado, e o recipiente de polpa no lugar indicado.

5. Ligar o aparelho. Adicionar lentamente os legumes e frutas.

6. Ao utilizar ingredientes mais duros ou com mais fibra, remova-os para deixar os ingredientes mais aguados liquidificar primeiro (por exemplo, laranjas).

Shot de ervas e limão
Dois copos cheios de sumo amarelo, dispostos com um ramo de erva-cidreira.

Shot de ervas e limão

Fácil ∣ 4 porções ∣ 400 ml

Ingredientes:

1 ramo de erva-cidreira
2 talos de erva-príncipe
20 g de raiz de gengibre
Meia lima
1 maçã (aprox. 175 g)
250 ml de água de coco

Preparação

1. Lavar o ramo de erva-cidreira e cortá-la duas vezes com os caules. Cortar a erva-príncipe na vertical, cortar transversalmente em pedaços de 2 cm de comprimento. Lavar o gengibre e cortá-lo em fatias. Lavar a lima em água quente. Raspar a casca da limpa e raspar a parte branca da casca com uma faca. Cortar a lima em fatias grandes. Lavar a maçã e cortá-la em oito.

2. Inserir o filtro grosso no slow juicer VitaExtract e fechá-lo. Colocar a alavanca para a direita. Colocar os recipientes do sumo e da polpa sob os respetivos bocais. Fechar a tampa de sumo e ligar o aparelho.

3. Primeiro, adicionar o gengibre, depois a erva-cidreira, a erva-limão, a lima e a maçã. Adicionar a casca de lima e a água de coco apenas depois destes ingredientes. Quando o nível de sumo no aparelho deixar de subir, deixar o aparelho a correr durante mais algum tempo e abrir a tampa para deixar o shot de ervas e limão entrar no recipiente do sumo.

Sugestão: esta infusão de ervas é uma bebida refrescante e energizante, quer seja servida sozinha, com gelo ou misturada com água mineral como um spritzer. Também é excelente para cozinhar, por exemplo, num salteado asiático.

Gelado e sobremesas.

Raspberry Tales
Frasco cheio de compota de framboesa com um croissant.

Raspberry Tales

Fácil ∣ 6 porções ∣ 1200 ml

Ingredientes:

1400 g de framboesas
1 limão
500 g de açúcar para compota (rácio açúcar-fruta de 1:2)

Preparação

1. Lavar as framboesas apenas se necessário. Se for o caso, fazê-lo com muita delicadeza. Descascar o limão e cortar em fatias pequenas.

2. Montar o aparelho com o filtro fino.

3. Rodar a alavanca para a posição central.

4. Espremer os ingredientes.

5. Medir 1000 ml de sumo. Misturar o sumo e o açúcar numa panela grande ao lume, mexer constantemente com uma colher de pau. Ferver por 4 minutos com lume alto (ou conforme indicado na embalagem). Para verificar se a compota já está pronta, segurar a colher: quando a última gota de compota ficar presa à colher, está pronto.

6. Verter em frascos limpos e fechá-los de imediato.

Sugestão: utilizar o slow juicer VitaExtract é a forma mais fácil de separar as sementes de framboesa da polpa, resultando numa compota suave e aromática. Utilizar açúcar para compotas com uma relação açúcar/fruta de 1:2. Normalmente, não contém aditivos indesejáveis e permite preparar compotas com baixo teor de açúcar.

* Disponível apenas para VitaPower Serie 4 e VitaPower Serie 6.

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