Receitas para tornar o seu estilo de vida ainda mais saudável.
Descubra o seu próprio bar de smoothies. As receitamos que recomendamos para smoothies e sumos vão ajudá-lo a tirar o máximo proveito do seu liquidificador Bosch. Melhore já o seu estilo de vida com receitas criadas à medida para o seu liquidificador Bosch. Em baixo, selecione o seu aparelho para lhe indicarmos a receita apropriada.
Receitas para o liquidificador a vácuo VitaPower Serie 8.
"Sonhos de Baunilha"
Ingredientes:
1 banana
450ml de chá de frutos
450g de mistura de bagas congeladas
1 colher de chá de extrato de baunilha
Passo 1:
Preparar o chá e deixar arrefecer. Deixar a mistura de bagas descongelar (aprox. 20 min.). Descascar a banana e cortar em fatias grandes.
Passo 2:
Começar por verter o chá no jarro do liquidificador, depois, adicionar as bagas, a banana e a baunilha. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza.
Passo 3:
Selecionar "Auto" para começar o processo de liquidificação a vácuo. Pára automaticamente quando estiver pronto.
Passo 4:
Servir o smoothie "Sonhos de Baulinha" em copos.
"Verde Proteíco"
Ingredientes:
150g de folhas de espinafres tenras
1 limão
1 abacate grande
450ml de leite de amêndoa (ou leite normal)
1 colher de sopa de farinha de tremoço doce
4 colheres de sopa de xarope de ácer
Uma pitada de sal
Passo 1:
Lavar o limão em água quente e, de seguida, secá-lo. Descascar e cortar o limão. Lavar o espinafre, escorrer bem e cortar. Cortar o abacate ao meio de forma vertical, remover o caroço e retirar o contéudo com uma colher.
Passo 2:
Começar por despejar o leite de amêndoa no jarro do liquidificador e adicionar água, limão, a farinha de tremoço doce, o espinafre, o xarope de ácer, o sal e, por último, o abacate. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza.
Passo 3:
Selecionar "Auto" para começar o processo de liquidificação a vácuo. Pára automaticamente quando estiver pronto.
Passo 4:
Servir o batido "Verdes Proteícos" em copos.
"A Equipa dos Vermelhos"
Ingredientes:
300g morangos
300g tomate
Meia malagueta (opcional)
Meio ramo de manjericão
350ml água
Uma pitada de sal
2 colheres de sopa de xarope de ácer
Passo 1:
Lavar os morangos, o tomate e a malagueta. Retirar a rama dos morangos e cortar em quartos. Retirar a rama dos tomates e cortar. Cortar a malagueta em pequenas rodelas. Cortar o talo do manjericão, lavar, enxaguar e cortar.
Passo 2:
Começar por adicionar o tomate ao jarro do liquidificador. Depois, adicionar os morangos, o manjerição, a malagueta, o sal, o xarope de ácer e, por último, a água. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza.
Passo 3:
Selecionar "Auto" para começar o processo de liquidificação a vácuo. Pára automaticamente quando estiver pronto.
Passo 4:
Servir o smoothie "Equipa dos Vermelhos" em copos.
"Bomba Cor-de-Rosa"
Ingredientes:
400g framboesas (frescas ou congeladas)
500ml leite de soja
60g (4 colheres sopa) de sementes cânhamo
4 colheres sopa de xarope de ácer
Passo 1:
Se forem congeladas, deixe as framboesas descongelar (aprox. 20 min.). Se estiver a utilizar framboesas frescas, escolha as melhores.
Passo 2:
Começar por adicionar as framboesas, o leite de soja, o xarope de ácer e as sementes de sésamo ao jarro do liquidificador. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza.
Passo 3:
Selecionar "Auto" para começar o processo de liquidificação a vácuo. Pára automaticamente quando estiver pronto.
Passo 4:
Servir o batido "Bomba Cor-de-Rosa" em copos.
Lassi de Manga e Lima
Ingredientes:
1 manga (aprox. 450g, 300g liquídos)
1 lima
30g raíz de gengibre
300ml água
300g de iogurte
Uma pitada de sal
1 pitada de cominhos
Passo 1:
Descascar a manga, escolher a fruta com uma faca e retirar o caroço e cortar. Lavar a lima em água quente e, de seguida, secá-la. Limpar bem a cascar, e cortá-la. Descascar a raíz de gengibre e cortar em pedaços grandes.
Passo 2:
Começar por despejar a água no jarro do liquidicador e, depois, adicionar o iogurte, a manga, a lima, a casca de lima, a raíz de gengibre e, por último, o sal e cominho. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza.
Passo 3:
Selecionar "Auto" para começar o processo de liquidificação a vácuo. Pára automaticamente quando estiver pronto.
Passo 4:
Servir o Lassi de Manga e Lima em copos.
Receitas para o liquidificador de alta velocidade VitaBoost
"A Couve Rainha"
Ingredientes:
50g couve
150g aipo
1 abacate
1 maçã
½ limão
400ml água
Passo 1:
Lavar e escorrer a couve. Remover os talos mais grossos. Lavar a couve e cortar em pedaços grandes. Cortar o acabate ao meio, remover o caroço e retirar o conteúdo com uma colher. Lavar a maçã, cortar em quartos e remover as sementes. Descascar o limão. Adicionar os ingredientes preparados ao jarro do liquidificador VitaBoost com 400ml de água. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza.
Passo 2:
Ligar o VitaBoost. Escolher o botão do programa de smoothie e liquidificar tudo até o aparelho se desligar. Em alternativa, colocar o VitaBoost na sua velocidade mais elevada e deixe liquidificar durante 50 segundos.
Passo 3:
Servir o smoothie "A Couve Rainha" em copos.
"Um Postal da Toscânia"
Ingredientes:
1kg de tomates maduros (ou enlatados)
1 dente de alho pequeno
½ ramo de manjericão
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de azeite
Uma pitada de pimenta
1 mozzarella
2 colheres de sopa de pinhões
Passo 1:
Lavar o tomate, cortar em quartos e remover os talos. Descascar o dente de alho. Cortar o manjericão com a rama e deixar algumas folhas de lado. Adicionar o resto ao jarro do liquidificador com os tomates, alho, sal e uma pitada (generosa) de pimenta. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza.
Passo 2:
Ligar o VitaBoost. Escolher o botão do programa "Sopa" e deixar tudo a misturar até o aparelho se desligar. Em alternativa, colocar o VitaBoost na sua velocidade mais elevada e deixar os ingredientes a misturar durante 5 minutos e ½.
Passo 3:
Finalmente, cortar o queijo mozzarella em fatias ou arrancar em pedaços. Sem adicionar qualquer gordura, fritar os pinhões numa pequena frigideira até ficarem acastanhados. Mexer com frequência. Servir o "Postal da Toscânia" em quatro tigelas. Pulvilhar com a mozzarella e os pinhões. Finalizar com o azeite e empratar com o manjericão que deixou de parte. Para servir: bem quente!
"Hummus de Grão Turco"
Ingredientes:
2 latas de grão de bico (800g)
100g de pasta de sésamo
3 colheres de sopa de sumo de limão
125ml de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) cominho
Pimenta
1 colher (chá) pimenta de caiena
Passo 1:
Escorrer o grão de bico, mas guardar 150ml do liquído. Adicionar o grão de bico ao jarro do liquidificador VitaBoost com o liquído, a pasta de sésamo, o azeite, o sumo de limão e o sal. Temperar (geneorsamente) com pimenta, uma colher de chá de cominho e de pimenta de caiena. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza. Remover o bloqueio. Inserir a peça para empurrar os ingredientes na abertura.
Passo 2:
Ligar o VitaBoost. Escolher o botão do programa "molho" e deixar tudo misturar bem até o aparelho se desligar. No processo, utilizar a peça para ir empurrando os ingredientes para baixo. Em alternativa, selecione a velocidade mais alta do VitaBoost e misture bem os ingredientes. Reduzir a velocidade depois de 20 segundos e desligar 5 segundos depois.
Passo 3:
Servir o "Hummus de Grão Turco" ou guardar no frigorífico durante não mais de uma semana.
"Gelado de Mang-altamente"
Ingredientes:
1 manga
2 bananas
1 lima
30g raíz de gengibre
300ml sumo de maçã
2 colheres de sopa de sementes de sésamos (descascadas)
2 colheres de sopa de arandos secos
Passo 1:
Descascar e cortar a fruta toda (e o gengibre) e congelar tudo durante, pelo menos, 4 horas.
Passo 2:
Adicionar os ingredientes já congelados ao jarro do liquidificador com o sumo de maçã. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza. Remover o bloqueio. Inserir a peça para empurrar os ingredientes na abertura.
Passo 3:
Ligar o VitaBoost. Escolher o botão do programa "gelado" e misturar tudo bem até o aparelho se desligar. No processo, utilizar a peça para ir empurrando os ingredientes para baixo. Em alternativa, Em alternativa, selecione a velocidade mais alta do VitaBoost e misturar bem os ingredientes durante 55 segundos.
Passo 4:
Colocar o "Gelado de Mang-altamente" num recipiente e deixá-lo repousar no congelador durante, pelo menos, 30 minutos. Sem adicionar qualquer gordura, adicionar as sementes de sésamo numa frigideira até ficarem com uma cor dourada e deixá-los arrefecer. Cortar os arandos. Servir o "Gelado de Mang-altamente" em pequenas tigelas. Para finalizar, pulvilhar com as sementes de sésamo e os arandos.
Tigela Energética de Açaí
Ingredientes:
400g mistura de bagas congeladas
2 bananas
300g iogurte soja
3 colheres sopa sementes de chia
2 colheres sopa pó de açaí
100g de bagas frescas para guarnição
4 colheres sopa granola
Passo 1:
Misturar as sementes de chia com o iogurte de soja. Descascar as bananas. Primeiro, adicionar a mistura de bagas congeladas ao jarro do liquidificador. Adicionar as bananas, a mistura de iogurte com as sementes de chia e o pó de açaí. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza. Remover o bloqueio. Inserir a peça para empurrar os ingredientes na abertura.
Passo 2:
Ligar o VitaBoost. Escolher o botão do programa "gelado" e misturar tudo bem até o aparelho se desligar. No processo, utilizar a peça para ir empurrando os ingredientes para baixo. Assim que o conteúdo já não precisar de assistência para ser misturado, remover a peça para empurrar. Colocar a tampa e fechar a abertura para esta peça. Em alternativa, Em alternativa, selecione a velocidade mais alta do VitaBoost e misturar bem os ingredientes durante 55 segundos.
Passo 3:
Servir quatro Tigelas Energéticas de Açaí, pulvilhar com a granola e acompanhar com as bagas frescas.
Receitas para o liquidificador VitaPower Serie 4 / SilentMixx
O Batido Popeye
Ingredientes:
200g folhas de espinafre tenras
2 bananas
1 limão
150g cubos de gelo
150ml de água
Passo 1:
Lavar, escorrer e cortar as folhas de espinafre. Descascar e cortar as bananas. Lavar o limão em água quente e, de seguida, secá-lo. Remover e ralar uma tira de casca de limão fina, com a largura de um dedo. Espremer o sumo do limão. Primeiro, adicionar as folhas de espinafre ao jarro do liquidificador, depois o sumo de limão, a casca do mesmo, as bananas, os cubos de gelo e, finalmente, a água. Fechar a tempar.
Passo 2:
Selecionar a velocidade máxima do liquidificador Bosch e deixar os ingredientes misturar durante 3 minutos. Se utilizar a peça para empurrar, o tempo do processo de mistura reduz para metade.
Passo 3:
Está pronto a servir quatro copos do "Smoothie do Popeye".
"O Corta-gorduras"
Ingredientes:
500g papaia
1 maçã
1 lima
300g cubos de gelo
100ml água (ou água de coco)
Passo 1:
Descascar a papaia e cortar ao meio (verticalmente). Utilizar uma colhar de chá para retirar as sementes e cortar a fruta em pedaços pequenos. Remover a casca da lima e cortá-la em quartos. Lavar a maçã, cortar em quartos e remover as sementes. Cortar os quartos da maçã. Primeiro, adicionar a papaia ao jarro do liqudificador, depois, a maçã, a lima, o gelo e, finalmente, a água (de coco, se assim tiver optado). Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza.
Passo 2:
Selecionar a velocidade máxima do liquidificador Bosch e deixar os ingredientes misturar durante 3 minutos. Se utilizar a peça para empurrar, o tempo do processo de mistura reduz para metade.
Passo 3:
Servir quatro copos do "Corta-gorduras".
"Energia Amarela"
Ingredientes:
300g de ananás descascado
½ manga
1 banana
150g cubos de gelo
150ml de água de coco fresca
Passo 1:
Cortar o ananás em cubos pequenos. Descascar a manga. Cortar a fruta em pedaços grandes. Descascar e cortar a banana. Primeiro, adicionar o ananás ao jarro do liquidificador, depois a manga, a banana, os cubos de gelo e, por último, a água de coco. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza.
Passo 2:
Selecionar a velocidade máxima do liquidificador Bosch e deixar os ingredientes misturar durante 3 minutos. Se utilizar a peça para empurrar, o tempo do processo de mistura reduz para metade.
Passo 3:
Pronto a servir: quatro copos de "Energia Amarela".
"A Maravilha Turca"
Ingredientes:
650g damascos
400ml leitelho
½ colher de chá canela
2 colheres sopa pistácios cortados
Passo 1:
Lavar os damascos, cortá-los em metades e remover os caroços. Cortar cada metade em quartos e adicioná-los ao jarro do liquidificador com o leitelho. Temperar tudo com canela. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza.
Passo 2:
Selecionar a velocidade máxima do liquidificador Bosch e deixar os ingredientes misturar durante 3 minutos. Se utilizar a peça para empurrar, o tempo do processo de mistura reduz para metade.
Passo 3:
Pronto a servir: quatro copos de "Maravilha Turca" e pulvilhar com pistácios.
Batido de morangos congelados
Ingredientes:
500g morangos congelados
80ml de xarope de sabugueiro
1 colher sopa de sumo de limão
350g de iogurte
150g cubos de gelo
1 colher sopa aveia laminada
1 colher sopa sementes de girassol
1 colher sopa flocos de coco
Passo 1:
Deixar os morangos descongelar durante cerca de 20 minutos e deixar 100g de parte para guarnecer, no fim. Primeiro, adicionar o xarope de sabugueiro ao jarro do liquidificador, depois o sumo de limão, o iogurte, os morangos e, finalmente, os cubos de gelo. Colocar a tampa no jarro do liquidificador e fechar com firmeza.
Passo 2:
Selecionar a velocidade máxima do liquidificador Bosch e deixar os ingredientes misturar durante 3 minutos. Se utilizar a peça para empurrar, o tempo do processo de mistura reduz para metade.
Passo 3:
Entretanto, preparar a aveia, as sementes de girassol e os flocos de coco para a guarnição de granola. Deixar dourar numa frigideira ao lume, sem gordura. Servir o batido em copos e servir com a guarnição de granola e os morangos que deixou de parte.
Receitas para VitaPower Serie 2 / Vitastyle Mixx 2 Go.
"Picante Dragão Verde"
Ingredientes:
½ abacate
60g folhas de espinafre tenras
½ ramo de salsa
¼ malagueta
1 pitada de sal
Cominho
270ml água
Passo 1:
Retirar o conteúdo com uma colher. Lavar as folhas de espinafre e salsa. Deixar escorrer e cortar. Cortar a malagueta em rodelas pequenas. Primeiro, adicionar o abacate, depois as malaguetas, o espinafre, a salsa e, por último, a água à garrafa. Temperar tudo com sal e uma pitada generosa de cominha. Encaixar a lâmina montável à garrafa.
Passo 2:
Ligar o mini liquidificador e misturar o conteúdo durante 90 segundos.
Passo 3:
Depois, retirar a lâmina e colocar a tampa anti-derrame. Desfrute do smoothie.
"Energia Amarela"
Ingredientes:
150g ananás descascado
100g mana
½ banana
200ml água de coco fresca
Passo 1:
Cortar o ananás em cubos pequenos. Cortar a manga, também em fatias pequenas. Descascar e cortar a banana. Primeiro, adicionar a banana, depois o ananás, a manga e, finalmente, a água de coco à garrafa. Encaixar a lâmina montável à garrafa.
Passo 2:
Ligar o mini liquidificador e misturar o conteúdo durante 60 segundos.
Passo 3:
Depois, retirar a lâmina e colocar a tampa anti-derrame. Desfrute do smoothie.
Tigela de mirtilo
Ingredientes:
225g mirtilos congelados
1 pêra pequena
1 colher sopa sementes de chia
125ml água de coco
Passo 1:
Deixar os mirtilos congelar cerca 20 minutos. Lavar e cortar a pêra em quartos, retirar as sementes e cortar bem a fruta. Primeiro, adicionar as sementes de chia, depois a pêra, os mirtilos e, por último, a água de coco à garrafa. Encaixar a lâmina montável à garrafa.
Passo 2:
Colocar o liquidificador portátil no aparelho e deixar misturar o conteúdo durante cerca de 60 segundos.
Passo 3:
Depois, retirar a lâmina e colocar a tampa anti-derrame. Desfrute do smoothie.
Lassi de Manga e Lima
Ingredientes:
½ manga
½ lima
15g raíz de gengibre
1 pitada de sal
1 pitada de cominho
150g de iogurte
150ml água
Passo 1:
Descascar a manga, escolher a fruta com uma faca e retirar o caroço e cortar. Lavar a lima em água quente e, de seguida, secá-la. Raspar, descascar e cortar a lima. Descascar a raíz de gengibre e cortar em pedaços pequenos. Primeiro, adicionar o sal, depois os cominhos, as raspas de lima, a manga, o iogurte e finalmente a água na garrafa. Encaixar a lâmina montável à garrafa.
Passo 2:
Colocar o liquidificador portátil no aparelho e deixar misturar o conteúdo durante cerca de 60 segundos.
Passo 3:
Depois, retirar a lâmina e colocar a tampa anti-derrame. Desfrute do smoothie.
"O melhor de Bollywood"
Ingredientes:
1 manga (tamanho médio)
175g de iogurte
1 pitada de piri-piri
1 pitada de sal
½ colher chá curcuma
150ml água
Passo 1:
Descascar a manga, escolher a fruta com uma faca e retirar o caroço e cortar. Primeiro, adicionar a manga, depois o iogurte, o piri-piri, o sal, a curcuma e, por último, a água a uma garrafa. Encaixar a lâmina montável à garrafa.
Passo 2:
Colocar o liquidificador portátil no aparelho e deixar misturar o conteúdo durante cerca de 60 segundos.
Passo 3:
Depois, retirar a lâmina e colocar a tampa anti-derrame. Desfrute do smoothie.
Receitas do liquidificador lento VitaExtract.
"Sonhos Framboesa"
Ingredientes:
1400g framboesa
1 limão
500g de compota açucarada (rácio açúcar-fruta de 1:2)
Passo 1:
Lavar as framboesas apenas se necessário. Se for necessário, fazê-lo com muita delicadeza. Descascar o limão e cortar em fatias pequenas.
Passo 2:
Montar o aparelho com o filtro fino.
Passo 3:
Virar a alavanca para a posição central.
Passo 4:
Espremer os ingredientes.
Passo 5:
Medir 1000ml de sumo. Misturar o sumo e o açúcar numa panela grande ao lume, mexer constantemente com uma colher de pau. Ferver por 4 minutos com lume alto (ou conforme indicado na embalagem). Para verificar se a compota já está pronta, segurar a colher: quando a última gota de compota ficar presa à colher, está pronto.
Passo 6:
Despejar em frascos limpos e fechá-los de imediato.
Booster de vitamina escaldante
Ingredientes:
5-6 cenouras
1 maçã e ½
2 laranjas
1 manga
2cm gengibre
Passo 1:
Lavar os ingredientes e cortá-los em fatias.
Passo 2:
Montar o VitaExtract com o filtro fino.
Passo 3:
Colocar a alavanca ajustável para a direita para obter um sumo com muita polpa. Para um sumo com menos polpa, colocar a alavanca mais ao centro.
Passo 4:
Colocar o recipiente de sumo no lugar indicado, e o recipiente de polpa no lugar indicado.
Passo 5:
Ligar o aparelho. Adicionar lentamente os legumes e frutas.
Passo 6:
Se estiver a utilizar ingredientes mais duros ou com mais fibra, remova-os para deixar os ingredientes mais aguados liquidificar primeiro (e.g. laranjas).
Detox Fresco
Ingredientes:
2 maçãs verdes
1 pepino e ½
1 ramo de manjerição
4 talos de aipo
Passo 1:
Lavar os ingredientes e cortá-los.
Passo 2:
Montar o VitaExtract com o filtro fino.
Passo 3:
Colocar a alavanca ajustável para a direita para obter um sumo com muita polpa. Para um sumo com menos polpa, colocar a alavanca mais ao centro.
Passo 4:
Colocar o recipiente de sumo no lugar indicado, e o recipiente de polpa no lugar indicado.
Passo 5:
Ligar o aparelho. Adicionar lentamente os legumes e frutas.
Passo 6:
Se estiver a utilizar ingredientes mais duros ou com mais fibra, remova-os para deixar os ingredientes mais aguados liquidificar primeiro (e.g. laranjas).
Doce vida energética
Ingredientes:
1 ananás
400g uva
5 damascos
Passo 1:
Lavar os ingredientes e cortá-los.
Passo 2:
Montar o VitaExtract com o filtro fino.
Passo 3:
Colocar a alavanca ajustável para a direita para obter um sumo com muita polpa. Para um sumo com menos polpa, colocar a alavanca mais ao centro.
Passo 4:
Colocar o recipiente de sumo no lugar indicado, e o recipiente de polpa no lugar indicado.
Passo 5:
Ligar o aparelho. Adicionar lentamente os legumes e frutas.
Passo 6:
Se estiver a utilizar ingredientes mais duros ou com mais fibra, remova-os para deixar os ingredientes mais aguados liquidificar primeiro (e.g. laranjas).
Shot de ervas e limão
Ingredientes:
1 ramo de erva-cidreira
2 talos de erva-limão
20g raíz de gengibre
½ lima
1 maça (aprox. 175g)
250ml água de coco
Passo 1:
Lavar o ramo de erva-cidreira e cortar com o caule. Cortar a erva-limão ao meio verticalmente e aplicar cortes cruzados de 2cm. Lavar o gengibre e cortá-lo em fatias. Lavar a lima em água quente. Raspar a casca da limpa e raspar a parte branca da casca com uma faca. Cortar a lima em fatias grandes. Lavar a maçã e cortá-la em oito.
Passo 2:
Inserir o filtro grosso no liquidificador lentro VitaExtract e fechá-lo. Colocar a alavanca para a direita. Colocar os recipientes do sumo e da polpa nos respetivos sítios Fechar a tampa de sumo e ligar o aparelho.
Passo 3:
Primeiro, adicionar o gengibre, depois a erva-cidreira, a erva-limão, a lima e a maçã. Adicionar a casca de lima somente e água de coco apenas depois destes ingredientes. Quando o nível de sumo no aparelho deixar de subir, deixar o aparelho a correr durante mais algum tempo e abrir a tampa para deixar o shot de limão erva entrar no recipiente do sumo.