Obrigado por ter escolhido uma picadora de alimentos Bosch. Eis tudo o que precisa de saber para começar.
Vamos mostrar-lhe como é fácil montar a MultiPower Serie 4 e quais os acessórios que o ajudam nas várias tarefas.
Vamos começar.
Retire da caixa a sua picadora de alimentos MultiPower Serie 4 para começar uma nova era de preparação de alimentos. Vamos mostrar-lhe como é simples montar os diferentes acessórios para que possa começar a trabalhar num instante.
A sua picadora de alimentos foi concebida para um manuseamento intuitivo, com ideias práticas de armazenamento e peças fáceis de limpar.
Tudo a postos para começar? Para sua inspiração, também adicionámos algumas receitas agrupadas pelos acessórios individuais.
Montagem e receitas do acessório picador
1. Instale e fixe a câmara de trituração
2. Instale o parafuso de alimentação na câmara de trituração
3. Junte as lâminas de dupla face
4. Instale o disco escolhido
5. Aperte a porca de anel e alinhe com o fecho de segurança
Por fim, o grande tabuleiro para alimentos e o calcador tornam o carregamento do seu aparelho muito prático.
Crocantes por fora e tenras por dentro, estas bolas de falafel estão repletas de especiarias aromáticas e de sabor saudável.
Dificuldade: Média
Ferramentas adicionais: 1 tabuleiro
Ingredientes para 20 falafel:
250 g de grão-de-bico (seco)
1 cebola (aprox. 50 g)
2 dentes de alho
50 g de salsa fresca
25 ml de sumo de limão
1½ c. de chá de sal
1 pitada de pimenta preta (moída na hora)
1 c. de chá de cominho em pó
½ c. de chá de coentro moído
1 c. de chá de fermento em pó
Informação nutricional: Por dose aprox.: 47 kcal | 3 g proteína |1 g gordura |8 g hidratos de carbono
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo total: 12 horas e 45 minutos
Método:
1
Para preparar os falafels, demolhe o grão-de-bico durante pelo menos 12 horas. Mude a água a meio.
2
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pré-aqueça o forno de acordo com as instruções do fabricante:
Forno com ventilador: 180 ºC
3
Lave o grão-de-bico demolhado, descasque a cebola e o alho e corte a cebola em oito pedaços. Retire as folhas da salsa. Fixe o acessório para picador de carne com um disco perfurado fino (3 mm). Coloque uma taça sob a abertura de saída e triture tudo aos poucos até obter uma mistura fina, utilizando o calcador (nível máximo).
4
Adicione sal, pimenta preta, cominho moído, coentro moído e fermento em pó à mistura. Com as mãos húmidas, forme 20 bolinhas e disponha-as no tabuleiro do forno. Coza os falafels como indicado:
Nível 2 do tabuleiro (terço inferior) + 4 (terço superior)
Forno com ventilador: 180 ºC
Tempo de cozedura: aprox. 25 minutos
Sugestão: Sirva os seus deliciosos falafels com diferentes legumes ou molhos: por exemplo, molho de abacate ou de iogurte. Veja as nossas receitas de húmus e de salada de couve roxa para inspiração.
Cremoso, suave e repleto de grão-de-bico vibrante, tahine e um toque acidulado de limão. Este dip favorito do Médio Oriente é uma deliciosa preparação caseira.
Dificuldade: Fácil
Acessórios especiais: 1 tigela
Ingredientes para 8 doses:
400 g de grão-de-bico em lata
1 dente de alho
4 c. de sopa de sumo de limão
40 g de tahine
1 c. de chá de cominho em pó
1 c. de sopa de azeite virgem extra
½ c. de chá de sal
½ c. de chá de flocos de malagueta
Informação nutricional: Por dose aprox.: 124 kcal | 4 g proteína |5 g gordura |14 g hidratos de carbono
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo total: 10 minutos
Método:
1
Escorra o grão-de-bico e recolha o líquido. Descasque o alho. Fixe o acessório para picador de carne com um disco perfurado fino (3 mm). Coloque uma taça sob a abertura de saída e triture o grão-de-bico com o alho até formar húmus utilizando o calcador (nível máximo).
2
Adicione 50 ml da água do grão-de-bico (aquafaba), sumo de limão, tahine, cominho moído, azeite virgem extra, sal e flocos de malagueta à mistura, mexa até ficar cremoso e reserve até estar pronto a servir.
Sugestão: Desfrute deste húmus deliciosamente cremoso como um dip, com pão ou para acompanhar falafels dourados. Veja a nossa receita de Bolas de Falafel Crocantes nesta página.
Saborosos e deliciosos, estes hambúrgueres vegetarianos feitos com legumes e flocos de aveia são tão saborosos como os hambúrgueres de carne.
Dificuldade: Fácil
Utensílios adicionais: taça, frigideira, espátula com ranhuras
Ingredientes para 4 doses:
½ ramo de salsa fresca
0,25 de alho francês (aprox. 50 g)
1 cebola (aprox. 50 g)
1 dente de alho
1 cenoura (aprox. 100 g)
50 g de aipo
200 g de flocos finos de aveia
1 ovo
200 ml de água
1 c. de chá de sal
2 pitadas de pimenta preta (moída na hora)
Óleo de girassol para fritar
Informação nutricional: Por dose aprox.: 228 kcal | 9 g proteína |5 g gordura |40 g hidratos de carbono
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
Método:
1
Pique a salsa fresca e corte o alho francês em rodelas finas.
2
Descasque a cebola, o dente de alho, a cenoura e o aipo. Corte a cebola ao meio e o aipo em tiras de 3 cm de largura. Fixe o acessório para ralar com o tambor para ralar fino. Coloque uma taça sob a abertura de saída e pique os vegetais utilizando o calcador (nível mínimo).
3
Misture os flocos de aveia, o ovo, a água, o sal e a pimenta preta numa tigela e deixe repousar durante cerca de 15 minutos. Envolva tudo uniformemente com os vegetais e a salsa.
4
Molde a mistura em 4 hambúrgueres e cozinhe de ambos os lados numa frigideira com óleo de girassol em lume médio durante cerca de 7 minutos.
5
Monte os hambúrgueres de vegetais como hambúrgueres, adicionando o pão da sua preferência, alface, tomate e molhos.
Sugestão: Estes hambúrgueres são igualmente deliciosos numa salada, sem pão de hambúrguer.
Estas almôndegas picantes num saboroso molho de tomate trazem os autênticos sabores gregos para a sua mesa.
Dificuldade: Fácil
Utensílios adicionais: 2 taças, frigideira grande
Ingredientes para 4 doses:
Para as almôndegas
200 g de peito de vitela
200 g de lombo de vaca
1 cebola (aprox. 50 g)
2 dentes de alho
30 g de pão ralado panko
1 ovo
½ ramo de salsa fresca
2 c. de chá de orégãos secos
1 c. de chá de hortelã seco
1 c. de chá de cominho em pó
¼ c. de chá de flocos de malagueta
1 pitada de cravinho moído
½ c. de chá de sal
¼ c. de chá de pimenta preta (moída na hora)
3 c. de sopa de azeite (adequado para fritar)
Para o molho de tomate
1 dente de alho
400 g de tomate picado em lata
½ c. de chá canela 1 c. de chá de mel
½ c. de chá de orégãos secos
½ c. chá de manjericão seco
½ c. de chá de sal
2 pitadas de pimenta preta (moída na hora)
4 pães pitta (aprox. 60 g cada para servir)
Informação nutricional: Por dose aprox.: 487 kcal | 22 g proteína |28 g gordura |33 g hidratos de carbono
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo total: 47 minutos
Método:
1
Corte o peito e o lombo em pedaços de 3 cm. Descasque a cebola e o alho e corte a cebola em 8 partes. Fixe o acessório para picador de carne com um disco perfurado médio (4,5 mm). Coloque uma taça sob a abertura de saída e pique a carne, a cebola e os dentes de alho utilizando o calcador. (nível máximo) .
2
Coloque o pão ralado panko, o ovo e 3 colheres de sopa de água numa tigela grande, misture e deixe repousar alguns instantes. Junte as folhas de salsa picadas finamente. Acrescente a carne picada, os orégãos secos, o hortelã seco, o cominho moído, os flocos de malagueta, o cravinho moído, o sal e a pimenta preta e misture tudo muito bem.
3
Molde o picado em 16 bolas do mesmo tamanho com as mãos húmidas e frite cada uma delas de todos os lados em azeite numa frigideira grande e funda em lume médio durante 2 minutos. Retire as almôndegas da frigideira e reserve.
4
Para preparar o molho, descasque o alho e pique-o finamente. Numa frigideira, leve ao lume o tomate picado em lata, a canela, o mel, os orégãos secos, o manjericão, o sal e a pimenta preta e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 5 minutos. Junte as almôndegas e deixe cozinhar lentamente durante mais 12 minutos ou até o molho engrossar e as almôndegas estarem cozinhadas.
5
Disponha as almôndegas com o molho de tomate nos pratos e sirva com pão pitta.
Sugestão: Também pode utilizar carne picada de vitela ou de borrego como alternativa à carne picada mista. Ou adicione queijo feta ao molho de tomate para obter uma cremosidade extra.
Fáceis de fazer, estas deliciosas bolinhas energéticas vão dar-lhe uma rápida recarga de energia quando estiver fora de casa.
Dificuldade: Fácil
Utensílios adicionais: 2 taças
Ingredientes para 20 bolas: :
1 cenoura (aprox. 100 g)
80 g de amêndoas
40 g de nozes
0,5 vagem de baunilha
180 g de tâmaras sem caroço
30 g de coco ralado
½ c. de chá de gengibre moído
1 c. de chá de canela moída
Informação nutricional: Por 100 g aprox.: 358 kcal | 7 g proteína |21 g gordura |39 g hidratos de carbono
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo total: 15 minutos
Método:
1
Descasque a cenoura. Fixe o acessório para ralar com o tambor para ralar fino. Coloque uma taça sob a abertura de saída e pique a cenoura utilizando o calcador (nível mínimo).
2
Misture as amêndoas e as nozes picadas grosseiramente com as sementes de vagem de baunilha, adicione as tâmaras sem caroço, 15 g de coco ralado, gengibre moído e canela em pó. Retire o acessório para ralar e coloque o acessório para picador carne com um disco perfurado médio (4,5 mm). Coloque uma taça sob a abertura de saída; pique a mistura de tâmaras e cenouras até obter uma massa espessa e homogénea utilizando o calcador (nível máximo).
3
Molde a mistura em 20 bolas de tamanho igual e passe-as pelo restante coco ralado. Desfrute imediatamente ou guarde no frigorífico num recipiente hermético.
Sugestão: É muito fácil trocar os ingredientes para criar novos sabores: por exemplo, experimente outros frutos secos e especiarias, ou passe as suas bolas energéticas por cacau em pó ou nozes picadas.
Um delicioso prato no norte da Alemanha!
Dificuldade: Fácil
Utensílios adicionais: taça, frigideira
Ingredientes para 4 doses:
400 g de filete de paloco do Alasca
1 cebola (aprox. 50 g)
1 ovo
80 g de pão ralado
1 c. de sopa de sumo de limão
¼ ramo de salsa
½ c. de sopa de sal
¼ c. de sopa de pimenta
Óleo de girassol para fritar
Informação nutricional: Por dose aprox.: 504 kcal | 34 g proteína | 32 g gordura | 58 g hidratos de carbono
Tempo de preparação: 27 minutos
Tempo total: 27 minutos
Método:
1
Para fazer as pataniscas de peixe, corte o filete de paloco em pedaços de 3 cm. Descasque a cebola e corte-a em 8 partes. Fixe o acessório para picador de carne com um disco perfurado grosso (8 mm). Coloque uma taça sob a abertura de saída e pique o filete de paloco e a cebola até obter um picado utilizando o calcador (nível máximo).
2
Junte o ovo, 40 g de pão ralado, o sumo de limão, a salsa, o sal e a pimenta preta à mistura do peixe.
3
Molde a mistura de peixe em 4 pataniscas e cubra com o restante pão ralado. Frite as pataniscas de peixe de ambos os lados, à vez, numa frigideira com óleo de girassol, em lume médio, durante cerca de 3 minutos, até ficarem douradas.
Sugestão: Estas suculentas pataniscas de peixe são deliciosas servidas com remoulade, alface e cebola, numa sanduíche de pão integral crocante. Ou experimente esta delícia culinária da região norte da Alemanha com uma salada de batata fresca.
Com estes suculentos hambúrgueres de carne de vaca, fazer os seus hambúrgueres preferidos em casa não podia ser mais fácil e mais saboroso.
Dificuldade: Fácil
Acessórios especiais: taça, frigideira
Ingredientes para 4 doses:
500 g de peito de vitela
1 cebola (aprox. 50 g)
1 dente de alho
1 ovo
2 c. sopa de pão ralado
1 c. de chá de mostarda meio picante
1 c. de chá de polpa de tomate
1 c. de chá de sal
¼ c. chá de pimenta preta moída na hora
2 c. sopa de óleo de girassol
Informação nutricional: Por dose aprox.: 331 kcal | 32 g proteína | 21 g gordura | 3 g hidratos de carbono
Tempo de preparação: 22 minutos
Tempo total: 30 minutos
Método:
1
Para fazer os hambúrgueres, corte a carne em pedaços de 3 cm de tamanho. Descasque a cebola e o alho corte a cebola em 8 partes. Fixe o acessório para picador de carne com um disco perfurado médio (4,5 mm). Coloque uma taça sob a abertura de saída e pique a carne, a cebola e o alho utilizando o calcador (nível máximo). Junte o ovo, o pão ralado, a mostarda, a polpa de tomate, o sal e a pimenta preta e misture tudo muito bem.
2
Molde a mistura em 4 hambúrgueres e cozinhe de ambos os lados numa frigideira com óleo de girassol em lume médio durante cerca de 8 minutos.
Sugestão: Desfrute destes saborosos hambúrgueres de carne de vaca em pão de hambúrguer torrado com os seus toppings e molhos preferidos. Para saborosos hambúrgueres de queijo, adicione uma fatia de queijo Cheddar a cada um dos hambúrgueres enquanto ainda estão quentes. Fará com que o queijo derreta para obter uma textura cremosa deliciosa!
Esta salsicha bratwurst de base vegetal é tenra e cheia de sabor.
Dificuldade: Média
Utensílios adicionais: 2 taças, tabuleiro, frigideira
Ingredientes para 4 doses:
300 g de seitan (pronto a usar)
4 c. de sopa de flocos de levedura
3 c. de sopa de farinha de grão-de-bico
2 c. de chá de sal
2 c. de chá de paprica fumada (moída)
2 c. chá de manjerona seca
2 c. de chá de raspa de limão
1 c. de chá de pimenta branca
1 c, de chá de cominho moído
1 c. de chá de alho em pó
½ c. de chá de noz-moscada moída
250 g de feijão branco em lata (escorrido)
1 cebola (aprox. 50 g)
5 c. sopa de óleo de girassol
200 ml de bebida de soja
150 ml de água
Película aderente
3 c. sopa de óleo de girassol para fritar
Informação nutricional: Por dose aprox.: 396 kcal | 30 g proteína | 21 g gordura | 24 g hidratos de carbono
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo total: 2 horas
Método:
1
Para fazer a salsicha bratwurst vegan, misture o seitan, os flocos de levedura, a farinha de grão-de-bico, o sal, a paprica fumada, a manjerona seca, as raspas de limão, a pimenta branca, o cominho moído, o alho em pó e noz-moscada moída numa tigela grande.
2
Escorra o feijão branco e aproveite o líquido. Descasque a cebola e corte-a em 8 partes. Fixe o acessório para picador de carne com um disco perfurado médio (4,5 mm). Coloque uma taça sob a abertura de saída e triture o feijão branco e a cebola até obter uma mistura ligeiramente grossa utilizando o calcador (nível máximo). Misture com líquido do feijão, o óleo de girassol, a bebida de soja e a água.
3
Adicione a mistura de feijão à mistura de seitan e mexa até obter uma massa homogénea. Deixe a massa repousar durante aprox. 15 minutos.
4
Divida a massa em 8 porções, coloque cada porção individual sobre um pedaço de película aderente e enrole em forma de salsicha com cerca de 22 cm de comprimento. Torça as extremidades da película aderente para selar. Enrole cada salsicha num pedaço individual de papel de alumínio, coloque num tabuleiro e coza a vapor conforme indicado:
Nível 3 de altura do tabuleiro (ao meio)
Steam Plus: 100 °C
Tempo de cozedura: aprox. 30 minutos
5
Retire as salsichas do forno e deixe arrefecer durante cerca de 1 hora.
Sugestão: Se o seu forno não tiver função de vapor, basta cozer as salsichas embrulhadas em banho-maria a cerca de 95 ºC durante aprox. 20 minutos. Estas salsichas bratwurst vegan são deliciosas servidas com puré de batata-doce e com o seu molho preferido.
Montagem e receitas do acessório para ralar.
1. Instale e fixe a câmara de trituração
2. Instale o tambor para ralar selecionado
3. Aperte a porca de anel e alinhe com o fecho de segurança
Por fim, o grande tabuleiro para alimentos e o calcador tornam o carregamento do seu aparelho muito prático.
Desfrute de sabores vibrantes com a nossa irresistível salada de couve roxa.
Dificuldade: Fácil
Acessórios especiais: 1 taça
Ingredientes para 8 doses:
450 g de couve roxa
1 cebola roxa (aprox. 50 g)
1 cenoura (aprox. 80 g)
1 maçã (aprox. 200 g)
2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
1 c. de chá de mostarda meio picante
150 g de iogurte (1,5% de gordura)
½ c. de chá de sal
¼ c. de chá de pimenta preta moída na hora
Informação nutricional: Por dose aprox.: 52 kcal | 3 g proteína | 1 g gordura | 10 g hidratos de carbono
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo total: 10 minutos
Método:
1
Para preparar a salada, corte a couve roxa em tiras com cerca de 3 cm de largura. Descasque a cebola roxa, a cenoura e a maçã. Corte a cebola ao meio; corte a maçã em quartos e retire o caroço. Fixe o acessório para ralar com o tambor para ralar fino. Coloque uma taça sob a abertura de saída e pique tudo utilizando o calcador (nível mínimo).
2
Adicione à taça o vinagre de vinho tinto, a mostarda meio picante, os 150 g de iogurte (1,5% de gordura), o sal e a pimenta preta. Misture e deixe repousar no frigorífico até estar pronta a servir.
Sugestão: Esta deliciosa salada de couve roxa é deliciosa para acompanhar falafels dourados. Veja a nossa receita de Bolas de Falafel Crocantes nesta página.
Um excelente acompanhamento que combina muito bem com um caril verde.
Dificuldade: Fácil
Utensílios adicionais: taça, panela, frigideira
Ingredientes para 4 doses:
Para o arroz de couve-flor
800 g de floretes de couve-flor
¾ c. de chá de sal
2 c. de sopa de óleo de girassol
Informação nutricional:
Por dose aprox.: 40 kcal | 3 g proteína | 0,4 g gordura | 8 g hidratos de carbono
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo total: 15 minutos
Método:
1
Para preparar o arroz de couve-flor, corte os floretes de couve-flor em pedaços de 3 cm. Fixe o acessório para ralar com o tambor para ralar fino. Coloque uma taça sob a abertura de saída e pique a os floretes de couve-flor utilizando o calcador (nível máximo). Transfira para um passador, polvilhe com sal e reserve para retirar a água.
2
Frite suavemente o arroz de couve-flor numa frigideira com 2 colheres de sopa de óleo de girassol em lume médio durante cerca de 5 minutos.
3
Disponha o arroz de couve-flor nos pratos e sirva com o seu prato principal ou acompanhamento preferido.
Sugestão: Para intensificar o sabor, experimente fritar suavemente a couve-flor em óleo de sésamo ou decorar o caril com sésamo torrado.
O arroz de couve-flor fica ótimo com um caril verde de legumes ou frito com legumes à sua escolha.
Esse clássico bolo de cenoura suíço é muito popular entre miúdos e graúdos.
Dificuldade: Fácil
Utensílios adicionais: Forma de mola para bolo (Ø 18 cm), 2 taças, liquidificador, tabuleiro, panela
Ingredientes para 8 fatias:
2 claras de ovo
150 g de açúcar
150 g de manteiga amolecida
4 gemas de ovo
100 g de amêndoa moída
170 g de farinha de trigo tipo 550
1½ c. de sopa de fermento em pó
2 c. de chá de raspa de limão
1 pitada de sal
1 pitada generosa de canela em pó
3 cenouras, aprox. 80 g cada
4 c. de chá de amêndoa laminada
80 g de doce de alperce
120 g de açúcar em pó
2 c. de sopa de sumo de limão
8 cenouras de maçapão (opcional)
Manteiga para untar
Informação nutricional: Por fatia aprox.: 561 kcal | 10 g proteína | 30 g gordura | 66 g hidratos de carbono
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo total: 65 minutos
Método:
1
Forre uma forma de mola para bolo (Ø 18 cm) com papel manteiga e unte as bordas com um pouco de manteiga.
Pré-aqueça o forno de acordo com as indicações do fabricante: Calor por cima/por baixo: 180 °C.
2
Numa taça, bata as claras em castelo com 50 g de açúcar. Transfira a mistura para o frigorífico e deixe arrefecer.
3
Bata a manteiga amolecida, as gemas e o restante açúcar numa taça até obter um preparado espumoso. Junte a amêndoa moída, a farinha de trigo tipo 550, o fermento em pó, a raspa de limão, o sal e a canela em pó e misture tudo muito bem.
4
Descasque as cenouras. Fixe o acessório para ralar com o tambor para ralar fino. Coloque a taça com a mistura sob a abertura de saída e rale a cenoura finamente utilizando o calcador (nível mínimo). Junte as claras batidas em castelo e envolva tudo com uma espátula até obter uma massa homogénea.
5
Verta a massa na forma de bolo preparada, alise e coza conforme indicado: forma de bolo na grelha, nível 2 de altura do tabuleiro (terço inferior)
Calor por cima/por baixo: 180 °C
Tempo de cozedura: aprox. 45 minutos
6
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer.
7
Torre a amêndoa laminada numa frigideira em lume médio e reserve. Aqueça o doce de alperce numa panela em lume médio. Entretanto, misture o açúcar em pó e o sumo de limão para obter uma cobertura suave.
8
Quando o bolo tiver arrefecido, desenforme-o e barre-o com o doce de alperce quente. Cubra o bolo com a cobertura e decore as bordas com a amêndoa laminada torrada. Decore o bolo de cenoura de Aargau com cenouras de maçapão, se preferir, e sirva.
Sugestão: Pode também preparar o bolo de cenoura de Aargau com avelã moída. Basta substituir a amêndoa moída pela mesma quantidade de avelã moída.
As nozes e a mistura colorida de legumes tornam estas pataniscas verdadeiramente deliciosas. Um almoço rápido para servir com molho de iogurte de ervas frescas.
Dificuldade: Média
Utensílios adicionais: 2 taças, frigideira
Ingredientes para 4 doses:
Para o molho de ervas
1 punhado de mistura de ervas frescas
300 g de iogurte (3,5% de gordura)
200 g de crème fraîche
½ c. de chá de sal
1 pitada de pimenta preta moída na hora
Para as pataniscas de legumes
2 cebolinhas
6 cenouras (aprox. 80 g cada)
2 batatas (aprox. 75 g cada)
75 g de nozes
60 g de farinha de trigo tipo 405
3 ovos
½ c. de chá de paprica doce moída
1 c. de chá de sal
70 ml de óleo de girassol
2 cebolinhas (para decorar)
Informação nutricional: Por dose aprox.: 398 kcal | 13 g proteína | 20 g gordura | 42 g hidratos de carbono
Tempo de preparação: 27 minutos
Tempo total: 27 minutos
Método:
1
Para preparar o molho de ervas, retire as folhas de um punhado de ervas frescas e pique-as finamente. Numa taça, misture o iogurte (3,5% de gordura), o crème fraîche, o sal e a pimenta preta e leve ao frigorífico.
2
Para preparar as pataniscas de legumes, corte as cebolinhas em anéis finos e reserve. Descasque as cenouras e as batatas e corte as batatas ao meio ou em quartos, consoante o tamanho. Fixe o acessório para ralar com o tambor para ralar fino. Coloque a taça sob a abertura de saída e pique a cenoura, a batata e as nozes utilizando o calcador (nível máximo). Adicione as cebolinhas, a farinha tipo 405, os ovos, a paprica doce e o sal e misture tudo muito bem.
3
Aqueça o óleo de girassol numa frigideira. Utilize uma colher de sopa para adicionar pequenas porções da mistura de legumes e ovos à frigideira, pressionando para formar pequenas pataniscas. Frite de ambos os lados em lume médio até ficarem douradas e crocantes.
4
Corte 2 cebolinhas em anéis finos. Disponha as pataniscas de legumes com o molho de ervas nos pratos e sirva decorando com a cebolinha.
Sugestão: Para alterar um pouco o sabor, experimente ingredientes diferentes, por exemplo, courgete ou abóbora.
Estes saborosos dumplings de estilo asiático recheados com carne picada e legumes levam o seu paladar numa viagem deliciosa.
Dificuldade: Avançada
Utensílios adicionais: 3 taças, liquidificadora, pano de cozinha, frigideira, rolo
Ingredientes para 4 doses:
260 g de farinha de trigo tipo 405
140 ml de água quente
¼ de malagueta
1 pedaço de gengibre (aprox. 2 cm)
1 cenoura (aprox. 80 g)
50 g de cogumelos
100 g de peito de vitela
3 chalotas (aprox. 40 g cada)
2 dentes de alho
2 c. de sopa de óleo de sésamo
2 c. de sopa de molho de soja ligeiro
½ c. de chá de molho inglês
1 c. de chá de pão ralado
¼ c. de chá de sal
2 pitadas de pimenta preta (moída na hora)
150 g de couve pak choi
2 c. de sopa de óleo de girassol
1 c. de sopa de sementes de sésamo pretas (para decorar)
2 cebolinhas (para decorar)
Informação nutricional: Por dose aprox.: 504 kcal | 24 g proteína | 19 g gordura | 55 g hidratos de carbono
Tempo de preparação: 1 hora
Tempo total: 1 hora e 40 minutos
Método:
1
Amasse a farinha de trigo tipo 405 com água quente durante cerca de 10 minutos até obter uma massa firme. Cubra com um pano de cozinha húmido e deixar repousar durante 1 hora, no mínimo.
2
Retire as sementes da malagueta, descasque o gengibre e pique finamente. Descasque a cenoura, limpe os cogumelos e corte-os ao meio. Fixe o acessório para ralar com o tambor para ralar grosso. Coloque uma taça sob a abertura de saída, pique a cenoura e os cogumelos utilizando o calcador e reserve (nível mínimo).
3
Corte a carne em pedaços de 3 cm. Descasque as chalotas e os dentes de alho e corte as chalotas ao meio. Retire o acessório para ralar e substitua-o pelo acessório para picador de carne com um disco perfurado médio (4,5 mm). Coloque uma taça sob a abertura de saída; pique gradualmente a carne, as chalotas e os dentes de alho utilizando o calcador (nível máximo).
4
Salteie os legumes e a mistura de carne picada numa frigideira com 2 colheres de sopa de óleo de sésamo em lume médio durante cerca de 7 minutos. Junte o molho de soja ligeiro, o molho inglês, o pão ralado, o sal e a pimenta preta. Adicione a couve pak choi cortada em tiras finas e salteie durante mais 3 minutos até amolecer ligeiramente. Deixe arrefecer.
5
Com as mãos, amasse a massa numa superfície enfarinhada e forme 2 rolos. Divida cada rolo em 8 pedaços iguais e estenda a massa em discos finos (Ø 10 cm). Depois de arrefecido, coloque 1-2 colheres de chá de recheio ao centro de cada disco. Humedeça ligeiramente o bordo de uma metade e una e pressione com o bordo da metade oposta no meio. Crie uma forma característica de gyoza e pressione os bordos firmemente. Coloque os dumplings num prato enfarinhado.
6
Numa frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de girassol em lume médio. Sele os dumplings no óleo durante 2-3 minutos até ficarem bem dourados por baixo. Acrescente ½ chávena de água e cozinhe os dumplings a vapor, tapados com uma tampa, durante cerca de 7 minutos, até a água evaporar.
7
Corte as cebolinhas em anéis finos. Disponha os dumplings nos pratos, decore com sementes de sésamo pretas e a cebolinha e sirva com o molho da sua preferência.
Sugestão: Experimente legumes como pimentos ou brócolos para um delicioso recheio.
Montagem e receitas do acessório para salsichas
1. Instale e fixe a câmara de trituração
2. Instale o parafuso de alimentação na câmara de trituração
3. Instale o anel de rolamento
4. Instale o acessório para salsichas
5. Aperte a porca frontal e alinhe com o fecho de segurança
Por fim, o grande tabuleiro para alimentos e o calcador tornam o carregamento do seu aparelho muito prático.
Recrie as clássicas salsichas alemãs com caril em casa com esta deliciosa receita.
Dificuldade: Avançada
Utensílios adicionais: 3 taças, frigideira
Ingredientes para 4 doses:
Para a salsicha bratwurst
300 g de barriga de porco
200 g de lombo
1,5 m de tripa para salsicha de porco (tamanho 28/30)
100 ml de natas (35% de gordura)
1 ovo
1½ c. de chá de sal
½ c. de chá de pimenta preta (moída na hora)
1 c. de chá de sumo de limão
2 c. de chá de manjerona seca
½ c. de chá de cominho em pó
½ c. de chá de noz-moscada moída
Para o molho de caril
300 g de ketchup de tomate
100 ml de água
1 c. de sopa de mel
1½ c. de sopa de caril em pó
½ c. de chá de paprica picante (moída)
1 c. de chá de sal
¼ c. de chá de pimenta preta (moída na hora)
Informação nutricional: Por dose aprox.: 681 kcal | 41 g proteína | 40 g gordura | 19 g hidratos de carbono
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Método:
1
Para preparar as salsichas, retire o courato da barriga de porco. Corte a barriga e o lombo de porco em pedaços com cerca de 3 cm. Demolhe a tripa de porco de acordo com as instruções da embalagem.
2
Fixe o acessório para picador de carne com um disco perfurado médio (4,5 mm). Coloque uma taça sob a abertura de saída e triture gradualmente a carne da salsicha utilizando o calcador (nível máximo).
3
Adicione à carne as natas (35% de gordura), o ovo, o sal, a pimenta preta, o sumo de limão, a manjerona seca, o cominho em pó e a noz-moscada moída e misture tudo com as mãos.
4
Retire o acessório para picador de carne e coloque o acessório para enchidos. Enfie a tripa de porco demolhada no bocal para enchidos e dê um nó na extremidade. Encha gradualmente a tripa com a carne do recipiente de enchimento, tendo o cuidado de deixar entrar o mínimo de ar possível e de não a encher demasiado para evitar que a tripa rebente (nível máximo). Dê outro nó na extremidade e prepare 4 salsichas do mesmo tamanho.
5
Salteie as salsichas caseiras uniformemente de todos os lados numa frigideira com 30 ml de óleo de girassol, em lume médio.
6
Para preparar o molho de caril, junte o ketchup de tomate, a água, o mel, o caril em pó, a paprica picante, o sal e a pimenta preta numa taça e misture. Corte as salsichas bratwurst em fatias com 1 cm de espessura e misture com o molho de caril.
7
Polvilhe as salsichas com caril em pó e sirva.
Sugestão: Acompanhe as salsichas com caril com batatas rústicas, batatas em palito, batata-doce frita ou pão branco.
Estas salsichas bratwurst com queijo dão um novo toque a um prato clássico com uma mistura perfeita de especiarias.
Dificuldade: Avançada
Utensílios adicionais: 3 taças, 2 panelas, frigideira
Ingredientes para 4 doses:
300 g de barriga de porco
200 g de lombo
125 g de queijo alpino
2 c. de chá de sal
¾ c. de chá de pimenta branca (moída na hora)
¼ c. de chá de noz-moscada moída
¼ c. de chá de raspa de limão
1 c. de chá de manjerona seca
¼ c. de chá de cominho em pó
¼ c. de chá de alho em pó
½ c. de chá de pimenta da jamaica moída
1,5 m de tripa para salsicha de porco (tamanho 28/30)
Óleo de girassol para saltear
Informação nutricional: Por dose aprox.: 467 kcal | 28 g proteína | 39 g gordura | 0,4 g hidratos de carbono
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Método:
1
Para preparar as salsichas bratwurst com queijo, retire o courato da barriga de porco. Corte a barriga e o lombo de porco em pedaços com cerca de 3 cm. Demolhe a tripa de porco de acordo com as instruções da embalagem.
2
Cortar o queijo alpino em tiras com 2 cm de largura. Fixe o acessório para ralar com o tambor para ralar grosso. Coloque uma taça sob a abertura de saída e rale o queijo alpino grosseiramente utilizando o calcador (nível mínimo).
3
Retire o acessório para ralar e coloque o acessório para picador carne com um disco perfurado médio (4,5 mm). Coloque uma taça sob a abertura de saída e triture gradualmente a carne da salsicha utilizando o calcador (nível máximo).
4
Adicione à carne o queijo ralado, o sal, a pimenta branca, a noz-moscada moída, a raspa de limão, a manjerona seca, o cominho moído, o alho em pó e a pimenta da jamaica moída e misture tudo muito bem com as mãos.
5
Retire o acessório para picador de carne e coloque o acessório para enchidos. Enfie a tripa de porco demolhada no bocal para enchidos e dê um nó na extremidade. Encha gradualmente a tripa com a mistura de carne e queijo do recipiente de enchimento, tendo o cuidado de deixar entrar o mínimo de ar possível e de não a encher demasiado para evitar que a tripa rebente (nível máximo). Dê outro nó na extremidade e prepare 8 salsichas do mesmo tamanho. Cubra e deixe arrefecer.
6
Salteie as salsichas bratwurst com queijo uniformemente de todos os lados numa frigideira com óleo de girassol, em lume médio.
7
Disponha as salsichas bratwurst com queijo num prato e sirva com o seu acompanhamento preferido.
Sugestão: Experimente-as com queijo Emmental ou outro tipo de queijo saboroso em vez do queijo alpino.
Montagem e receitas do acessório para bolinhos de carne.
1. Instale e fixe a câmara de trituração
2. Instale o parafuso de alimentação na câmara de trituração
3. Instale o acessório para bolinhos de carne
4. Aperte a porca frontal e alinhe com o fecho de segurança
Por fim, o grande tabuleiro para alimentos e o calcador tornam o carregamento do seu aparelho muito prático.
O kebbe, um prato muito popular no Médio Oriente, contém carne picada saborosa envolta num revestimento de massa de bulgur crocante. É delicioso servido com iogurte com hortelã.
Dificuldade: Média
Utensílios adicionais: 3 taças, 2 frigideiras
Ingredientes para 4 doses:
Para a massa
300 g de farinha de bulgur
1,5 c. de chá de sal
1 c. de chá de pimenta preta (moída na hora)
2 pitadas de cominho em pó
1 c. de chá de pimenta da jamaica moída
0,5 c. de chá de canela moída
1 pitada de noz-moscada moída
1 pitada de malagueta em pó
450 ml de água a ferver
Para o recheio
3 c. de sopa de pinhões
2x 300 g (600 g no total) de carne de vaca magra
1,5 cebolas (aprox. 75 g)
2 dentes de alho
1,5 c. de sopa de óleo de girassol para fritar
3 c. de sopa de salsa fresca
2 c. de chá de cominho em pó
1,5 c. de chá de pimenta da jamaica moída
1 c. de chá de canela moída
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de pimenta preta (moída na hora)
Para o molho
2 c. de sopa de hortelã fresco
250 g de iogurte (3,5% de gordura)
2 c. de sopa de sumo de limão
0,5 c. de chá de sal
1 pitada de pimenta preta (moída na hora)
Informação nutricional: Por dose aprox.: 812 kcal | 45 g proteína | 37 g gordura | 68 g hidratos de carbono
Tempo de preparação: 1 hora e 8 minutos
Tempo total: 1 hora e 35 minutos
Método:
1
Para preparar a massa, misture a farinha de bulgur, o sal, a pimenta preta, o cominho moído, a pimenta da jamaica, a canela, a noz-moscada e a malagueta em pó numa tigela. Adicione a água a ferver e deixe inchar durante cerca de 30 minutos.
2
Para fazer o recheio, toste os pinhões numa frigideira em lume médio até ficarem dourados, sem utilizar óleo. Transfira para uma taça e deixe repousar.
3
Descasque a cebola e o alho, corte a cebola em 8 partes. Corte os primeiros 300 g de carne de vaca magra em pedaços de 3 cm. Fixe o acessório para picador de carne com um disco perfurado médio (4,5 mm). Coloque uma taça sob a abertura de saída e pique a carne, a cebola e os dentes de alho utilizando o calcador (nível máximo).
4
Frite a mistura de carne picada e cebola em óleo de girassol, em lume médio, durante cerca de 7 minutos, até esfarelar.
5
Pique as folhas de salsa finamente e junte ao picado. Misture o cominho moído, a pimenta da jamaica, a canela, o sal, a pimenta preta e os pinhões torrados e deixe fritar durante mais 2 minutos. Retire o picado do lume e deixe arrefecer completamente.
6
Entretanto, corte o segundo pedaço de 300 g de carne de vaca magra em pedaços de 3 cm. Fixe o acessório para picador de carne com um disco perfurado fino (3 mm). Coloque uma taça sob a abertura de saída e pique a carne utilizando o calcador (nível máximo). Repita este passo de trituração (nível máximo). Em seguida, triture a mistura de bulgur demolhada do passo 1 até obter uma massa homogénea, utilizando o calcador (nível máximo).
7
Amasse a massa de bulgur e o picado de carne crua durante 10 minutos até obter uma massa. Deixar repousar durante 10 minutos.
8
Retire o acessório para picador de carne e substitua-o pelo acessório para bolinhos de carne. Molde a massa em tiras com 3 cm de espessura. Molde-a em conchas utilizando o calcador (nível máximo). Corte as conchas com o comprimento pretendido.
9
Feche um dos lados das conchas com os dedos humedecidos para formar uma forma cónica. Com uma colher, coloque um pouco de recheio de carne picada cozinhada na abertura e feche com uma colher de chá para criar a forma clássica de Kebbe.
10
Aqueça bastante óleo de girassol numa frigideira, coloque cuidadosamente os bolinhos de carne no óleo quente e frite de todos os lados até ficarem dourados.
11
Para criar o molho de iogurte e hortelã, misture o iogurte, o sumo de limão, o sal e a pimenta preta numa taça. Adicione folhas de hortelã fresca picadas finamente à mistura. Sirva as bolinhas de carne de bulgur oriental quentes com molho de iogurte e hortelã e desfrute.
Sugestão: Tradicionalmente, este prato é normalmente preparado com carne de borrego. Para um sabor ainda mais intenso, pode juntar 2 colheres de sopa de passas ao recheio.