Ingredientes:
Para a base:
200g de biscoitos amanteigados
125g de manteiga
Sumo e raspas de um limão
Canela em pó
Para o recheio:
45g de cristais de gelatina
700g de iogurte
700g de natas batidas
4 colheres de sobremesa de mel
120g de açúcar em pó
Raspa de laranja
Para a cobertura:
3 laragas
Pistácios cortados
Preparação:
Esmague os biscoitos amanteigados e coloque-os numa tigela. Derreta a manteiga e misture-a com os biscoitos amanteigados esmagados. Adicione a canela em pó, o sumo e as raspas de limão e misture tudo muito bem. Cubra o fundo de uma forma de bolos (com cerca de 26cm de diâmetro) com papel vegetal e unte o aro. De seguida, coloque a mistura de biscoitos esmagados no fundo da forma, faça pressão e coloque-a no frigorífico para arrefecer durante 30 minutos.
Misture o iogurte com a gelatina, com o mel, com o açúcar em pó e com as raspas de laranja. Depois, deite as natas batidas na mistura e mexa tudo muito bem. Espalhe o creme de iogurte com suavidade e de forma equilibrada pela base do bolo. Deixe o bolo no frigorífico à noite, durante pelo menos 8 horas. Descasque e corte as laranjas e espalhe-as pelo topo do bolo, em conjunto com o pistácio cortado.
Sirva e desfrute do seu saboroso bolo!