Colocam-se no congelador ou não? Boa pergunta.
O seu congelador é especialmente conveniente há sobras ou quando quer ter alguns mantimentos. Mas pode realmente colocar tudo no congelador? O congelador preserve o sabor do tomate? E de ovos? E para boas perguntas, boas resposta!
Hoje, o ursinho dorme no congelador.
A maneira mais fácil de matar ácaros de peluches ou cobertores é colocá-los num saco de plástico e dentro do congelador durante pelo menos 24 horas. Faça-o regularmente. Depois, lave-os para que eles possam ser abraçados sem quaisquer preocupações.
Ovos não gostam de frio.
Ovos cozidos não precisam de ser conservados no seu congelador. As cascas de ovos crús partem-se se estiverem expostas a temperaturas negativas. Pior ainda, se os ovos estiveram cozidos, vão ficar muitos rijos depois de serem descongelados. Mas! Pode congelar claras e gemas de ovo com muita facilidade. A melhor maneira de o fazer é congelando em sacos de congelação ou taças pequenas e fechadas com uma tampa.
Cera?
Ooops! Houve azar com a toalha de mesa? Cera de vela? Não há problema. Coloque o tecido afetado no congelador durante umas horas. Assim que a cera solidificar, pode ser facilmente raspada.
Salve a salada.
Não é aconselhável congelar alface e pepino por causa de toda a água que contêm. Quando esta água congela, destrói a estrutura das verduras, deixando-as ensoadapas e macias.
Acabou-se a pastilha elástica.
Ficou com pastilha elástica colada à sua roupa preferida? Coloque a roupa num saco e dentro do congelador. Quando congelar, conseguirá tirar a pastilha elástica pedaço a pedaço, ou raspá-la cuidadosamente.
Morangos e tomates? É melhor não.
É possível congelar morangos e tomates, mas eles vão perder a sua textura e sabor.
A sua roupa adora frio.
Se tem roupas que são sensíveis a lavagens com temperaturas altas mas atraem traças, coloque-as dentro de um saco de plástico e no congelador durante 2 ou 3 dias. E diga adeus às traças e aos ovos de traças de uma vez por todas.
Não chore sobre o leite congelado.
Iogurte e natas vão ficar com grumos. Os lacticínios começam a ficar empapados e a maionese perde a sua textura cremosa quando é congelada. Contudo, não há problema se congelar leite meio-gordo.