No que toca a utilizar corretamente um frigorífico para conservar alimentos, a maior parte das pessoas sabe que as temperaturas baixas ajudam a manter os alimentos frescos durante mais tempo. Contudo, poucas pessoas sabem que a humidade é outro fator importante para prolongar a vida das suas frutas e legumes.

Aqui está um guia rápido para compreender as gavetas de humidade do seu frigorífico:

O que são gavetas de humidade?

O que são gavetas de humidade?

Enquanto o ar quente sobe e o ar frio desce, há um ciclo constante de circulação de ar no interior do frigorífico. Uma gaveta de humidade é um compartimento especial que lhe permite controlar o nível de humidade interno através da restrição ou permissão de trocas de ar entre a gaveta e outras zonas do frigorífico.

Funcionalidade de alta humidade.

Utilize a funcionalidade de alta humidade

A funcionalidade de alta humidade é ótima para vegetais verdes, que são os mais suscetíveis a perder a humidade. Na gaveta de humidade, é possível manter um nível de humidade constante e reduzir o desgaste dos legumes. Esta funcionalidade também deve ser utilizada quando há poucas frutas e vegetais na gaveta.

Quando a abertura da gaveta da humidade é apertada para restringir a troca de ar, o ar e a humidade são retidos dentro do compartimento. Isto ajuda as frutas e os legumes guardados na gaveta a manterem a humidade e a frescura durante mais tempo.

Utilize o ambiente seco

Utilize o ambiente seco

Deve definir a gaveta para o ambiente seco quando tem muitas frutas e legumes lá guardados, isto vai evitar a acumulação de excesso de humidade e apressar a sua deterioração. Quando a abertura na gaveta da humidade é aumentada para facilitar a troca de ar, o ar e a humidade são capazes de escapar para fora do compartimento.

Algumas frutas e legumes não devem ser guardados no frigorífico!

Não obstante a humidade, algumas frutas e legumes não devem ser guardados no frigorífico!

Há algumas frutas tropicais e vegetais que são sensíveis ao frio - mantenha-os fora do frigorífico a temperaturas entre os 8ºC e os 12ºC para a melhor preservação da qualidade e do sabor.

Frutas: Ananás, banana, abacate, papaia, citrinos, manga e melância

Legumes: Pepino, beringela, feijão verde, abóbora, tomate e batata

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